Политика | 12 Февраля, 2019

Власти рассказали, что происходит с "тенью" в экономике Украины

Свежие новости: Власти рассказали, что происходит с

Уровень теневой экономики в Украине в январе-сентябре 2018 года снизился на 1 процентный пункт по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник отчете Минэкономразвития (МЭРТ).

"Два из четырех методов, с использованием которых проводится оценка уровня теневой экономики, показали сокращение по сравнению с девятью месяцами 2017 года", – отмечается в документе.

При этом расчеты по двум другим методам не выявили изменений, свидетельствуют данные министерства.

Как отмечает МЭРТ, детенизация стала следствием сохранения положительных экономических тенденций и признаков общей экономической стабилизации, усиления рыночных тенденций и постепенной оптимизации формирования цен на внутренних рынках, в том числе вследствие демонополизации рынков наряду с внедряемой НБУ жесткой монетарной политикой.

Положительной динамике способствовало также сохранение благоприятных условий ведения бизнеса, о чем, по мнению авторов отчета, свидетельствует высокий уровень деловой активности и улучшение ожиданий.

В то же время, динамика детенизации украинской экономики сдерживается нерешенными проблемами, которые негативно отображаются на развитии экономики страны в целом, в частности, наличием неподконтрольных территорий и сохранением вызовов стабильного функционирования финансовой системы, говорится в документе.

"Сравнивая аналогичные показатели предыдущих лет, следует отметить, что 32% - это наиболее низкий уровень за последние десять лет из расчета за период девять месяцев каждого года", – указывается в отчете.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты