Политика | 10 Января, 2020

ВИДЕО: «Я жива-здорова», - глава облсовета Москаленко вышла на работу и оформила документы, чтоб разблокировать работу больниц

Свежие новости: ВИДЕО: «Я жива-здорова», - глава облсовета Москаленко вышла на работу и оформила документы, чтоб разблокировать работу больниц

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко сегодня, 10 января, вышла на работу, чтобы оформить документы, необходимые для того, чтобы разблокировать работу реформированных больниц.

Об этом свидетельствует видеозапись, опубликованная на странице Николаевского областного совета в социальной сети Facebook.

Ранее сообщалось о том, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко отсутствовала на работе 2, 3, 8 и 9 января. Не было ее на рабочем месте и сегодня, 10 января. При этом, в облсовете отсутствует информация о причинах ненахождения чиновницы на работе.

Из-за ненахождения Виктории Москаленко на работе, созданные в рамках реформирования новые юридические лица медучреждений в Николаевской области не могут начать свою работу. Для того, чтобы вести хозяйственную деятельность, фактически новосозданные больницы должны заключить договор с Национальной службой здоровья (НСЗУ) для получения финансирования, однако руководители больницы не могут это сделать без доверенности, которую должна подписать глава Николаевского облсовета Виктории Москаленко.

Сегодня днем, 10 января, Виктория Москаленко приехала на работу и подписала необходимые документы. При этом, она назвала неправдивой информацию о том, что облсовет блокировал работу медучреждений.

— Появилась абсолютно неправдивая информация, как будто бы облсовет каким-то образом задерживает регистрацию наших больниц. Я хочу сказать официально и абсолютно ответственно, что областной совет всегда инициировал сам регистрацию и перерегистрацию всех наших больниц. На сегодня именно решением областного совета осуществлено превращение в некоммерческие коммунальные предприятия 22 областных учреждений здравоохранения. Со стороны областного совета были осуществлены все действия юридические, которые необходимы для реорганизации. С нашей стороны, и с моей стороны как главы областного совета не проведено никаких задержек по подаче документов и выдаче документов руководителям учреждений и областной администрации, чтобы они выполнили свои обязанности. Поэтому, когда вчера было известно, что пакет документов сформирован и необходимо сделать заявление от областного совета, было принято решение, назначено время, и мы сегодня провели все действия, - сказала Виктория Москаленко.

При этом, она обратилась к депутатам облсовета Ивану Кухте, Татьяне Демченко, Виктору Сторчеусу и Анатолию Николенко, чтобы они работали на округах и решали проблемы избирателей, а не «выслеживали ее».

— Хочу сказать, что некоторые депутаты областного совета, которым, наверное, нечем заняться на своих округах, которые, наверное, не понимают вообще свои обязанности депутатов - это депутат Кухта, депутат Демченко, Сторчеус, Николенко, со стороны которых прозвучали заявления, что якобы я каким-то образом блокирую работы наших учреждений здравоохранения. Эта информация абсолютно неправдивая, не отвечает фактическим обстоятельствам дела, поэтому я прошу этих депутатов заняться своей работой, работой на округах, заняться человеческими проблемами, а не тем, чтобы просто выслеживать главу облсовета. Я жива-здорова, я нахожусь на рабочем месте и выполняю все свои обязанности, чтобы наша община развивалась, и то, что зависит от областного совета, выполнять вовремя, в соответствие с законом и для развития общины, - сказала Виктория Москаленко.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости