Политика | Николаев, 27 Апреля, 2017

ВИДЕО: Савченко и Кормышкин рассказали о создании депутатской группы и вывесили черно-красный флаг на недострое

Свежие новости: ВИДЕО: Савченко и Кормышкин рассказали о создании депутатской группы и вывесили черно-красный флаг на недострое

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко совместно с депутатом областного совета от партии «Наш край» Юрием Кормышкиным рассказали о создании в облсовете депутатской группы «Разом до перемоги», а также продемонстрировали вывешенный на недостроенном жилом комплексе «Адмирал» красно-черный флаг.

 

Об этом они рассказали 27 апреля, после завершения сессии областного совета.

Депутат Юрий Кормышкин отметил, что красно-черный флаг обещали повесить после Дня Добровольца и свое обещание выполнили.

— В нашей Николаевской области были мероприятия ко Дню Добровольца. Так случилось, что я не смог присутствовать вместе с Алексеем Юрьевичем (Алексей Савченко – председатель Николаевской облгосадминистрации, - прим.). Было заявлено нашим главой Николаевской областной государственной администрации, что мы всегда будем поддерживать наши патриотические силы, наше украинское государство и что флаг наших патриотичных сил будет висеть возле нашего государственного флага. Как люди, не нарушающие закон, и живущие по закону, мы свое обещание выполнили. Этот флаг висит возле государственного флага Украины, - сказал Юрий Кормышкин.

Алексей Савченко, в свою очередь, подчеркнул, что флаг повешен без нарушений действующего законодательства Украины.

Также, Юрий Кормышкин рассказал о создании депутатской группы «Разом до перемоги», в которую, по словам депутата, вошли те, кто хочет сделать жизнь николаевцев лучше.

— Сегодня, в сессионом зале, была озвучена группа Николаевщины  «разом до перемоги», в какую вошли депутаты, которые желают для нашей Николаевщины лучшей жизни. В эту группу вошли 28 депутатов от разных фракций, - сказал Юрий Кормышкин.

Правда, депутаты от фрации «Оппозиционны Блок» в эту группу не вошли.

— Если из «Оппозиционного Блока» кто-то захочет вступить в эту группу и делать во благо общественности Николаевской области, я, как глава этой группы, хотел бы их видеть для блага Николаевщины, а не по личной прихоти, - добавил Юрий Кормышкин.

Со своей стороны, Алексей Савченко попросил журналистов не работать над «разъединением» николаевской власти.

— Средства массовой информации имеют большое влияние. Вы можете нас объединить, можете разъединить. Я обращаюсь к вам, как ко власти. Как к людям, которые управляют сознанием. Пожалуйста. Мы сегодня объединились ради нашей победы. Мы сегодня объединились, чтоб не разговоры звучали в сессионном зале, а чтоб осуществлялись реальные дела. Мы сегодня объединились для того, чтобы отвечать перед общественностью, что мы можем сделать, - сказал Алексей Савченко.

Правда, планы депутатской группы «Разом до перемоги», пока неизвестны. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости