Политика | 12 Марта, 2020

ВИДЕО: Премьер Шмыгаль о введении карантина в Украине: Хотим максимально защитить страну

Свежие новости: ВИДЕО: Премьер Шмыгаль о введении карантина в Украине: Хотим максимально защитить страну

Премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил, что введение карантина в учебных заведениях и запрет на массовые мероприятия связаны с желанием не допустить неконтролируемого роста заражений коронавирусом COVID-19 в Украине.

Об этом он проинформировал сегодня на брифинге по итогам заседания Правительства, пишут Буквы.

— По поводу уровня мер, по поводу вопросов, вовремя или не вовремя. Это сбалансированное решение на сегодняшний день. Мы анализируем каждый день ситуацию в Европе, в мире. Мы видим, как стремительно развивается ситуация в Италии, в Германии, в странах с развитыми экономиками, в странах Азии. Мы не хотим ждать, когда у нас начнется параболический рост. Мы хотим максимально защитить украинцев и хотим защитить Украину, и как можно легче пройти этот период, – подчеркнул Денис Шмыгаль.

Он подтвердил, что ключевыми мерами являются введение карантина в учебных заведениях на всей территории Украины на три недели (с 12 марта по 3 апреля), а также отмена массовых мероприятий.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

— Шаг номер один: введение карантина с завтрашнего дня в средних и высших учебных заведениях. То есть дети в школы, университеты, детсады с завтрашнего дня ходить не должны. Это введение ограничений на организацию культурных, спортивных массовых мероприятий в Украине в количестве более 200 человек, кроме мероприятий крайней государственной необходимости (например, заседания Верховной Рады, облсоветов, то есть тех органов, которые принимают государственные решения, в том числе в условиях распространения коронавируса), – рассказал Денис Шмыгаль.

Он уточнил, что также был принят ряд «экономических и технических решений».

По словам Дениса Шмыгаля, важную роль будет играть ответственность самих украинцев.

— Правительство сделает все, что возможно. Параллельно говорим о самоорганизации населения, – заявил глава Кабмина.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости