Общество | Очаков, 8 Марта, 2020

ВИДЕО: Под Николаевом волонтеры и местные жители собирали мусор, который разнесло штормовым ветром с полигона ТБО

Свежие новости: ВИДЕО: Под Николаевом волонтеры и местные жители собирали мусор, который разнесло штормовым ветром с полигона ТБО

Вдоль Очаковской трассы и вблизи микрорайона Большая Корениха местные жители, волонтеры и работники коммунального предприятия Николаевкоммунтранс убрали мусор, который 24 февраля разнесло шквальным ветром.

Об этом идет речь в сюжете Суспільне.Миколаїв.

Как известно, в Николаевской области из-за сильного ветра с полигона твердых бытовых отходов, который находится возле Черноморки, по окрестности разнесло сотни пакетов.

Анна Кондратьева учится в Национальном университете кораблестроения имени Адмирала Макарова. Девушка рассказівает, что и раньше принимала участие в подобных экологических мероприятиях.

— Кому-то нужно это делать. Я вижу, здесь немного желающих, а нам не тяжело. Если говорить обо мне и моей подруге, то мы собрали пять пакетов больших с мусором, а если всех, то наверняка пакетов 15 будет. Кроме пакетов много чего еще и бутылки стеклянные, и пластиковые, и обертки из-под конфет. Все, что мы в быту употребляем и потом выбрасываем на свалку, - сказала Анна Кондратьева.

Александра Мостовик работает в коммунальном предприятии "Николаевкоммунтранс". Женщина в течение двух часов работы вместе с коллегой собрала шесть пакетов на 200 литров с мусором.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

— Большие трудности именно с пакетами. Их очень трудно снимать с деревьев. Деревья высокие, то есть на уровень своего роста мы достаем. Выше мы не можем достать, они очень трудно снимаются. Нас обеспечили рукавицами, обеспечили палками с насадками металлическими, то есть для того, чтобы нам было легче собирать пакеты или бумажки, но руками в перчатках мы собираем все вручную, - говорит Александра Мостовик.

Директор коммунального предприятия Николаевкоммунтранс Андрей Вецало рассказал, что в планах собрать 50 пакетов мусора на 200 литров.

— Мы используем все пакеты, затем загрузим на технику. Техника отвезет их на полигон для последующего захоронения, пересыпки землей, поэтому пока не выработаем пакеты, то работаем. Будем планировать на какие-то из выходных, будем еще приглашать в Фейсбуке, интернете, потому что обещали приехать Гринпис одесский, но, к сожалению, у них что-то не получилось, хотя некоторые люди неравнодушные собирались, - отметил Андрей Вецало.

По словам Андрея Вецала в уборке мусора приняли участие около 50-ти человек.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости