Политика | Николаев, 17 Декабря, 2017

ВИДЕО: Пидберезняк призвал партийцев «перестать молчать и начать спрашивать с власти»

Свежие новости: ВИДЕО: Пидберезняк призвал партийцев «перестать молчать и начать спрашивать с власти»

Народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Вадим Пидберезняк заявил, что время доверия к исполнительной власти на местах, в том числе в Николаевской области исчерпалось, пора начать с нее спрашивать.

Такое заявление он сделал в ходе партийной конференции областной парторганизации «Народного фронта», которая состоялась в субботу, 16 декабря, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

По его словам, он не боролся за то, что сейчас происходит на местах.

 

- Каждый из вас знает, что происходит на местах, каждый из вас знает, какую работу проводят с сельскими главами, с теми, кто может победить на выборах в ОТГ. Потому меня такой подход не устраивает. Потому я хочу сегодня сказать и надеюсь, что вы меня поддержите в том, что на сегодняшний день в Николаевской области мы не представлены в местных органах власти, мы – не чиновники, мы не отрабатываем те решения, которые принимаются в Киеве… Потому я считаю, что мы не можем отвечать за решения этой местной власти. Но вместе с тем мы не можем скинуть с себя ответственность за жизнь украинцев, николаевцев, - заявил он, обращаясь к партийцам. - Я хочу вас призвать к тому, чтобы с этого времени мы перестали молчать и начали с власти, с исполнителей спрашивать за то, что они сделали.

При этом Пидберезняк вспомнил о встречи главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко с нардепами от Николаевщины, которая проходила сразу после импичмента экс-мэра Николаева Александра Сенкевича.

 

- Основной вопрос был один: а что будем делать в дальнейшем с городским советом? Вы знаете, когда один или два человека решают судьбу каждого николаевца, решают судьбу как на своем частном предприятии, распоряжаются средствами, как будто это их собственность. Когда кому-то не хватает жилья, кому-то нечего кушать, когда идет война, а нам нужно какие-то праздники делать, тратить 120-130 миллионов. Да, я уверен, что Николаевщине нужен аэропорт. Но извините, когда с районов собирают миллионы… это даже не вольнодумство, это, наверное, что-то еще хуже, - считает Пидберезняк.

Он рассказал, что спросил тогда Савченко, а есть ли план дальнейших действий.

 

- Ответ был прост: «Ну, я же не знаю, кто будет» и так далее. Я говорю: «Слушайте, мы сейчас в узком кругу разговариваем откровенно, вопрос очень простой, если есть такой план, раскрываем карты, и только после этого о чем-то говорим». Нет, такого плана нет. Тогда это было неразумным поступком, не подготовившись что-то делать. Я воздержался от того, чтобы распускать городской совет по одной простой причине: я не буду играть в чужие игры по чужим правилам, - заявил нардеп.

И добавил, что в недавнем разговоре с одним из чиновников ОГА тот ему признался, что сейчас какое-либо решение и назначение происходит с точки зрения будущих выборов.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты