Происшествия | 12 Декабря, 2017

ВИДЕО: «Мы не соглашаемся», – Луценко заявил, что ГПУ обжалует решение суда по Саакашвили

Свежие новости: ВИДЕО: «Мы не соглашаемся», – Луценко заявил, что ГПУ обжалует решение суда по Саакашвили ВИДЕО: «Мы не соглашаемся», – Луценко заявил, что ГПУ обжалует решение суда по Саакашвили

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ГПУ намерена обжаловать решение Печерского райсуда Киева, который отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михаила Саакашвили.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина, передает своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Читайте также: Генпрокуратура обжалует решение суда по Саакашвили

- Мы не соглашаемся с решением суда по Саакашвили, потому что считаем, что у нас есть все основания подозревать его в сотрудничестве с членами ОЗУ Януковича-Курченка. Мы имеем пленки, мы готовы допустить экспертов ФБР или Скотленд-ярда к проверке этих пленок, мы имеем свидетелей, мы имеем видео, где задокументированная передача сотен тысяч ворованных в Украине средств, и уверены, что апелляционный суд удовлетворит наше ходатайство о домашнем аресте. Наш ответ: подача в апелляционный суд, - заявил Генпрокурор.

Юрий Луценко отметил, что теперь прокуратура делает все в пределах действующего законодательства, никаких нарушений со стороны своих подчиненных, о которых заявляет сторона защиты Саакашвили, Луценко не видит.

Читайте также: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ: Саакашвили отпустили без какой-либо меры пресечения: Судья отказала генпрокуратуре

Кроме этого, Генпрокурор заявил о давлении на него в связи с делом Саакашвили.

 

- Думаю, что сейчас дело разваливают исключительно политизированием этого дела. На меня последняя неделя делается колоссальное давление, если бы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили, - отметил он.

По мнению Луценко, «государство, которое не умеет защищать себя от планов ФСБ и банды Януковича, обречено на развал».

 

 

Читайте также: ПРЯМОЙ ЭФИР. Задержали Михаила! Везут в СБУ! - соратник Саакашвили

Нацполиция задержала Саакашвили: политик находится в ИВС и объявил голодовку

Прокуратура готовит материалы по Саакашвили для суда – ГПУ

"Ростов не резиновый", - Тимошенко гневно ответила президенту за Михо

Сарган разоблачила фейковое письмо Саакашвили к украинцам

Голодающий Саакашвили будет сидеть в камере один

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты