Политика | Вознесенск, 7 Марта, 2020

ВИДЕО: Мэр Вознесенска просит около 13 миллионов на реконструкцию насосных станций в городе

Свежие новости: ВИДЕО: Мэр Вознесенска просит около 13 миллионов на реконструкцию насосных станций в городе

Городской голова Вознесенска Виталий Луков обратился к депутатам с просьбой включить в областную программу два проекта по ремонту и реконструкции канализационных насосных станций в городе с привлечением около 13 миллионов гривен областных средств. 

Об этом шла речь сегодня 2 марта, на заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства.

Смотреть с 19.44

Мэр Вознесенска рассказал, что рассчитывает на поддержку областного бюджета и государства в реализации этих проектов. 

— Мы имеем два проекта по капитальному ремонту и реконструкции канализационных насосных станций комплексных, которые перекачивают все стоки города. Есть и проектная документация и есть позитивные выводы экспертизы. Обращаемся к вам с просьбой включить в областную программу по двум причинам: рассчитываем мы на поддержку областного бюджета, а именно фонда экологического. Также мы не можем обратиться к Министерству энергетики и экологии с просьбой привлечь государственный экологический фонд, так как одно из требование, кроме проектной документации, наличие этого проекта в программе областной. В прошлом году мы не успели в областную программу включить. Не на все насосные станции мы просим деньги из области. Мы просим, чтобы это было в программе, тогда мы сможем в министерстве эти деньги получить, - акцентировал Виталий Луков.

Он добавил, что проектная документация «свежая» - была сделана в 2019-2020 годах. Одна в 2019 году и по ней есть положительный вывод экспертизы, а вторая на этой неделе будет проходить экспертизу.

Городской голова рассказал, что на обе канализационные насосные станции нужно около 13 миллионов. 

— Одна канализационная насосная станция, которая уже с позитивным выводом, это 7 миллионов 900 тысяч гривен, а вторая около 5-6 миллионов. Мы просим из экологического фонда. Свои средств мы привлекли на корректировку, - заявил Виталий Луков.

В свою очередь, начальник управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации Александр Каражей добавил, что в специальном фонде, откуда городской голова просит финансовой поддержки, всего на 2020 год есть около 14,5 миллионов, а значит «финансировать мы не сможем». Однако он отметил, что можно рассмотреть варианты софинансирования предложенных проектов и он поддерживает внесение их в областную программу. 

— К сожалению, наш спецфонд, экологические средства, он ограниченный. На 2019 год он был 14,5 миллионов. На этот год в принципе без изменений. При условии софинансирования вопросов нет, но от областного совета не полностью это зависит, там идёт координационный совет при ОГА. Мы его будем собирать на следующей неделе. Я поддерживаю (включение этих проектов в программу - прим.), но финансировать мы не сможем, точно в этому году. Если рассчитывать на госпрограмму, то затянется. Частично от местного бюджета - 5% от общего софинансирования и мы там где-то 10% финансируем, вопросов нет, включить можно, - заявил депутат Александр Каражей. 

Тогда Виталий Луков попросил найти средства на реконструкцию хоть одной канализационной насосной станции.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Депутаты комиссии поддержали рекомендацию внести эти проекты в соответствующую программу.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости