Политика | 22 Марта, 2020

ВИДЕО: Ляшко пояснил, зачем нам всем стоит носить маски, хотя они и не спасают

Свежие новости: ВИДЕО: Ляшко пояснил, зачем нам всем стоит носить маски, хотя они и не спасают

Медицинские маски, без которых украинцев не пускают в общественный транспорт, не спасают от инфицирования коронавирусной инфекцией, однако носить ее все равно нужно.

Об этом во время брифинга в воскресенье, 22 марта, сообщил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, пишет "Страна".

Так, по словам чиновника, когда на территории государства вводится карантин, все его жители становятся потенциально зараженными.

"Поэтому когда население просят надевать маску при входе в общественный транспорт или здания, это свидетельствует только об одном - этим мы защищаем не вас, а от вас людей, находящихся внутри и тем самым уменьшаем вероятность их инфицирования", - оригинально пояснил Ляшко.

Главный санврач также отметил, что ВОЗ пересмотрел свои рекомендации касательно защиты медиков от заражения. Теперь им необходимо носить респираторы исключительно при контакте с больным коронавирусом, особенно если тот госпитализирован в реанимационном отделении.

Прямую трансляцию брифинга вел 112 Украина.

Видео: YouTube/ 112 Украина

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты