Политика | 22 Марта, 2020

В Украине ввели правила обследования и обсервации лиц, возвращающихся из-за рубежа

Свежие новости: В Украине ввели правила обследования и обсервации лиц, возвращающихся из-за рубежа

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко 21 марта издал постановление о предотвращении дальнейшего занесения на территорию Украины случаев коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Министерство здравоохранения Украины.

В постановлении, в частности, речь идет о внедрении формы информированного согласия лица на проведение противоэпидемических и/или профилактических мероприятий.

Информированное согласие подписывается в двух экземплярах лицами, осуществляющими пересечение государственной границы и в отношении которых есть основания полагать, что они были в контакте с лицом, которому поставлен диагноз или подозрение коронавирусной болезни COVID-19.

Государственная пограничная служба после проведения бесконтактной термометрии получает один экземпляр согласия, предоставляет лицам, пересекающим государственную контроль, памятку о самоизоляцию и информационные материалы по профилактике заболевания.

ГПС дальше передает экземпляр информированного согласия санитарно-карантинным подразделениям (в случае их создания) или главному государственному санитарному врачу области.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Лабораторные центры МЗ, подразделения по охране здоровья местных администраций организуют проведение медицинского (санитарного) осмотра лиц, осуществляющих пересечение границы, путем опроса по клинико-эпидемиологическим показаниям и в случае необходимости проводят исследования на выявление антител к коронавирусу SARS-CoV-2 с использованием быстрых тестов.

Главные государственные санитарные врачи областей и Киева обеспечивают хранение информированного согласия, устанавливают медико-санитарное наблюдение в течение 14 суток за лицами, находящимися на самоизоляции, контролируют соблюдение обязательств, подписанных лицами в согласии, взаимодействуют с полицией для устранения угрозы жизни и здоровью людей в случае нарушения лицами обязательств, которые они взяли на себя во время самоизоляции.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты