Политика | Доманевка, 1 Марта, 2020

ВИДЕО: Глава одного из райсоветов Николаевщины считает, что ОГА нарушила закон «О добровольном объединении общин»

Свежие новости: ВИДЕО: Глава одного из райсоветов Николаевщины считает, что ОГА нарушила закон «О добровольном объединении общин»

Глава Доманевского районного совета Тарас Кушнир предположил, что Николаевская ОГА, возможно, нарушила некоторые части закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин». Об этом он написал в комментарии под постом ОГА, в котором чиновники отчитывались о проекте перспективного плана формирования территорий общин области.

Напомним, данное решение было обнародовано в пятницу, 28 ферваля. Также отмечается, что окончательный документ по перспективному плану уже подписан и отослан в Киев на утверждение. Впрочем, требования некоторых сел Новоодесского, Еланецкого, Николаевского районов в нем были проигнорированы, пишет "Мой город".

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

В свою очередь Кушнир рассказал о ситуации в Доманевском районе, где село Козубовка решили присоединить не к Доманевской ОТГ, а к Мостовской. Последняя, к слову, находится намного далее к Козубовке. Проще говоря, теперь жителям Козубовки за всеми основными услугами нужно будет ехать не в райцентр Доманевку, а в Мостовое, которое находится на гораздо большом расстоянии.

«В части Доманевского района облгосадминистрация нарушила п. 2 ст. 4 Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин», п. 5 Методики, а именно: Козубовский сельский совет к потенциальному административному центру – Доманевке 13 км, а предложение облгосадминистрации к Мостовому помимо  Доманевки еще 25 км», — объяснил глава райсовета.

 

Он добавил, что в случае, если такая «оплошность» ОГА случайная, то ее необходимо устранить, но если она умышленная, то это уже преступление.

Добавим, что в этот же день Кушнир опубликовал у себя на странице в Фейсбук видео, в котором был весьма удивлен тому, что ОГА вновь пригласила представителей районов обсудить перспективный план, хотя он уже направлен в Киев.

 

 

Источник: mycity.mk.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости