Политика | Николаев, 5 Января, 2019

ВИДЕО: «Это может выглядеть, как подножка Садовому», – мэр Николаева Сенкевич о своём выходе из «Самопомощи»

Свежие новости: ВИДЕО: «Это может выглядеть, как подножка Садовому», – мэр Николаева Сенкевич о своём выходе из «Самопомощи»

Городской голова Николаева Александр Сенкевич считает, что если бы он не покинул ряды политической партии «Самопомощь», то создал бы больше проблем лидеру политсилы Андрею Садовому накануне президентских выборов, чем если бы остался партийным.

Об этом он заявил в эфире программы «Нис-ТВ».

— Мы пообщались с Андреем Ивановичем (Садовым, - ПН), я высказал ему свое позицию, что планирую выйти. Конечно, это может выглядеть, как подножка накануне президентских выборов. При этом хочу сказать, что своим не выходом из «Самопомощи», мне кажется, я бы создал еще больше проблем для Андрея Ивановича, в его президентской компании, - отметил Сенкевич.

Отвечая на вопрос о том, как по его мнению отнеслись к этому жители, которые поддержали его на выборах, мэр Николаева отметил, что горожане должны оценивать его как личность, а не как представителя какой-то политсилы.

— Я думаю, за эти три года, которые были мною отработаны, в статусе городского головы, и за те два года, которые остались, у жителей Николаева сложиться мнение про меня, как про городского голову, как о личности и человеке, который принимает решение, а не про человека, которого выдвинула та или иная политпартия. Я никогда не руководствовался политическими амбициями или политической целесообразностью, когда принимал какие-то решения. Даже в некоторые моменты фракции политической партии объединения «Самопомощь» делала то, что ей не хотелось делать, чтобы поддержать меня и тем самым я их загонял своей политической принадлежность в глухой угол, - прокомментировал городской голова Николаева.

Что касается фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете, то Сенкевич надеется, что депутаты останутся его союзниками в тех решениях, которые буду идти на благо города Николаева и его жителей.

 

Ранее сообщалось, что Сенкевич раздумывает над тем, чтобы покинуть ряды партии «Самопомощь», от которой он был избран мэром. А на следующий день, он написал заявление об уходе с рядов партии «Самопомощь».

Позже Сенкевич заявил, что политическая партия «Самопомощь» негативно отнеслась к его решению выйти из нее, а фракция в горсовете - «с пониманием и уважением».

В частности, лидер «Самопомощи» Андрей Садовый заявил, что относится с пониманием к решению мэра Николаева Александра Сенкевича о выходе из партии.

«Я понимаю, что для Александра Сенкевича в этой ситуации выход из партии стал одним из вариантов, как уменьшить политическое давление и сконцентрироваться на работе в городе. Желаю ему успехов, а Николаеву процветания!» - сказал Андрей Садовый.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости