Политика | Николаев, 29 Мая, 2018

ВИДЕО: Депутат Солтыс рассказал, как Савченко «убедительно просил» его забрать свою апелляцию на восстановление Сенкевича

Свежие новости: ВИДЕО: Депутат Солтыс рассказал, как Савченко «убедительно просил» его забрать свою апелляцию на восстановление Сенкевича

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс, пообщавшись с главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко, решил забрать свою апелляционную жалобу на решение суда о немедленном восстановлении Александра Сенкевича в должности городского головы Николаева.

 

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко сегодня, 29 мая, пригласил к себе на встречу депутатов Николаевского городского совета, которые подали апелляционные жалобы на решение суда о восстановлении Александра Сенкевича мэром.

По словам Олега Солтыса, Савченко «убедительно» просил депутатов отозвать свои апелляционные заявления для того, чтобы наладить ситуацию в городе. Сам депутат готов это сделать, и считает, что именно губернатор отныне будет разделять ответственность за происходящее в Николаеве вместе с Александром Сенкевичем.

— Мы обсуждали работу городской власти. Собирались два человека, я и Ентин (депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин, - прим.). Я так понимаю, Алексея Савченко на сегодняшний день интересует не только область, а еще и город Николаев, в котором он видит реальные проблемы. Скажем, пробелы в работе исполнительной власти. Он губернатор, представитель президента в Николаеве и области, он же тоже разделяет меру ответственности за то, что происходит здесь в городе.  Мы говорил конкретно о взаимоотношении городского головы с конкретными депутатам, которые подали апелляцию. Губернатор спросил, что не устраивает в работе Александра Сенкевича. То, что мною было ранее озвучено, я озвучил ему. Губернатор убедительно попросил забрать апелляции, которые были поданы в Одесский суд, через суд первой инстанции. Я с губернатором до этого не встречался, и мы не обсуждали рабочие моменты, конкретно города Николаева. Но я думаю, я прислушаюсь к его мнению, по одной причине, тогда ему придется разделить меру ответственности вместе с Александром Сенкевичем за то, что будет происходить в городе Николаеве. Раз он убедительно настаивает забрать это заявление, я прислушаюсь к мнению губернатора. Но он должен понимать, что мера ответственности будет ложиться и на него, - заявил Олег Солтыс.

Также депутат отметил, что в случае продолжения кризиса и отсутствия консолидации между депутатами и городским головой, он готов продолжать «борьбу» с мэром.

— Давления (со стороны губернатора, - прим.), скажу, никакого не было. Если кто-то говорит, что там было давление – нет. Был конструктивный разговор. Алексей Савченко убедил в том, что нужно находить взаимопонимание с городским головой и конструктивно дальше работать.  Я всегда был настроен на конструктивную работу с Александром Сенкевичем. Но если после его второго возвращения он не научится конструктивно работать с депутатами, конкретно со мной, ну я тогда буду и дальше стоять на своей позиции, - говорит он.

Оппозиционер также утверждает, что на заседание не присутствовали двое внефракционных депутатов Николаевского горсовета Ростислав Филевский и Сергей Исаков, которые также могут отозвать свои заявления.

— Исаков был на транспортной комиссии, так как не хватало кворума. Еще до начала процесса, до 21 июля еще времени много, и он сможет забрать свое заявление, как и Ростислав Филевский.  Этим депутаты покажут, что они готовы на конструктивную работу с городским главой. Если после этого не последует со стороны Александра Сенкевича такой же конструктивной работы, то депутаты поймут, что это за человек. Я всегда был в оппозиции, и я всегда найду, чем мне заниматься, оппозиционно к мэру города Николаева. Я считаю, что всегда нужно давать шанс любому человеку, который где-то, когда-то ошибся. Нельзя постоянно ставить палки в колеса, - резюмировал Олег Солтыс.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости