Политика | 23 Января, 2020

ВИДЕО: Арахамия влип в скандал в Давосе и дал интервью пропагандистам Кремля

Свежие новости: ВИДЕО: Арахамия влип в скандал в Давосе и дал интервью пропагандистам Кремля

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия считает, что Украине следует временно отказаться от гармонизации законодательства с нормами ЕС.

Об этом он заявил во время выступления в Давосе, передает Укринформ.

«Многие соседние страны давят на нас, склоняя к так называемой  “гармонизации законодательства”. Однако, я считаю, что для Украины это неправильно. Если слабая экономика объединяется с сильной, то всегда будет оставаться слабой, играя по одинаковым правилам», – сказал Арахамия.

По его мнению, Украина должна создать свои уникальные правила, что будет привлекать инвесторов.

«Эти слова могут быть не популярными в Европарламенте или где-нибудь, но мы должны занять какое-то уникальное место, пока не станем сильнее, и уже тогда можем синхронизироваться», – отметил председатель фракции.

После этого Давид Арахамия заявил, что он за договор об ассоциации с ЕС, но интересы Украины должны быть приоритетом номер один для украинской власти.

Об этом он написал в Facebook.

«Я за договор об ассоциации с ЕС и максимальную интеграцию с европейскими соседями. В то же время интересы Украины должны быть приоритетом номер один для украинской власти. Именно это подчеркивал сегодня в Давосе в своем выступлении», — сказал он.

По словам Арахамии, все государства в ЕС отстаивают свои интересы, так же и Украина должна отстаивать свои, интегрируясь в ЕС.

«Все остальное — lost in translation. Евроинтеграции быть», — написал он, добавив, что «зрада отменяется».

Однако, это не все, чем Арахамия разгневал вчера тех, кто следит за происходящим в Давосе.

Глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия попал в очередной скандал после общения с российскими пропагандистами. 

Соответствующее видео публикует “Новое время” на своей Facebook-странице.

“Я не думаю, что есть такой план. У нас все усилия последних шести месяцев направлены на исключительно мирное урегулирование”, – сказал Арахамия российским пропагандистам, отвечая на вопрос о силовом плане возвращения Донбасса, в кулуарах Международного экономического форума в Давосе.

По его словам, для разрешения конфликта в Донбассе необходимо соблюдать полное прекращение огня.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости