Политика | 22 Января, 2018

Вернуть Донбасс в 2018 году: генерал оценил возможности

Свежие новости: Вернуть Донбасс в 2018 году: генерал оценил возможности

Наличие в плане мероприятий Генерального секретаря ООН на текущий год пункта, посвященного разрешению конфликта на Донбассе, а также совместные усилия Украины и ее союзников могут помочь решить крайне важный вопрос.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"На мой взгляд, этот план Генсека ООН, а также работа с нашими союзниками позволит, в лучшем случае, до конца года завести на Донбасс подразделения миротворцев ООН с определенными функциями", - допустил он.

В то же время относительно перспектив возвращения оккупированных территорий востока страны под контроль Украины, которое анонсировал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак, генерал заметил: "Я не думаю, что это состоится в текущем году. Необходимо сделать так, чтобы на той территории работало украинское законодательство, а для этого надо пройти большой путь".

"Понятно, что Путину нужны быстрые выборы, быстрое изменение структуры, быстрые изменения в Конституцию Украины и все остальное. А нам этого быстро не надо. Тем более что мы можем делать это на основании законов Украины. Пока этого нет, о скорости возвращения территорий говорить преждевременно", - убежден Романенко.

Ранее в интервью "Радио Свобода" Юрий Грымчак сказал: "Я хочу, чтобы это (возвращение оккупированных территорий в состав Украины. – Ред.) произошло в этом году. И я на это надеюсь, и владею некоторой информацией. В плане мероприятий Генерального секретаря ООН на этот год решение конфликта на Донбассе".

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости