Политика | Николаев, 24 Марта, 2020

Венедиктова уволила из Генпрокуратуры экс-зампрокурора Николаевщины - СМИ

Свежие новости: Венедиктова уволила из Генпрокуратуры экс-зампрокурора Николаевщины - СМИ

Новый Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова приняла первые кадровые решения. Уволен начальник департамента офиса Генеральной прокуратуры (ОГП), приказы по другим - на подписи.

Об этом сообщили источники в ОГП, передают Podrobnosti.

По информации собеседника, первую неделю работы в новом статусе Венедиктова посвятила, преимущественно, кадровыми вопросами. 

В конце прошлой недели она посетила кадровые структурные подразделения, в том числе, на местах (Киев, область). Лично общалась с руководителями и замами управлений, начальниками отделов. 

Венедиктова также провела с десяток совещаний и заслушиваний процессуальных руководителей по резонансным уголовным делам. 

По итогам, один из первых приказов об увольнении подписан, и касается он прокурора Александра Белоуса. В сентябре 2019 года из Николаева он был откомандирован в Департамент процессуального руководства по особо важным уголовным производствам офиса Генеральной прокуратуры.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

СМИ называла Белоуса креатурой Рябошапки, которого тот якобы планировал назначить на должность столичного прокурора. Сегодня также решается вопрос об увольнении Тараса Дунаса (экс-руководитель Белоуса и действующий руководитель Департамента кадровой работы Офиса ГП), прокурора Ивана Ковалева (подчиненный Белоуса) и нескольких членов кадровой комиссии по аттестации прокуроров. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости