Политика | 28 Марта, 2021

Венедиктов рассказал, что в колонии происходит ночью с Навальным

Свежие новости: Венедиктов рассказал, что в колонии происходит ночью с Навальным

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) не позволяют спокойно спать в колонии. Об этом 25 марта в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Я видел документ. Есть изматывающие действия сотрудников ФСИН в нарушение собственно приказа министра юстиции Константина Чуйченко о непрерывном восьмичасовом сне, когда каждый час сотрудник ночью входит с фонариком, снимает его на видеорегистратор, практически будит. То есть это еще и изматывающе", – сказал он.

Главред "Эха Москвы" считает, что состояние здоровья Навального, о чем говорили представители оппозиционера, "серьезное".

"Я, во-первых, пересмотрел со вчерашнего вечера все признаки после отравления, все что писала немецкая клиника и потом про его реабилитацию. И там было и про спину, и про ногу, и про необходимость заниматься физиотерапией, и упражнения на одной ноге. [...] Если человек не очень здоров, не реабилитировался, не восстановился, плюс тюремная медицина и не передача лекарств, плюс вот этот ежечасный ночной осмотр. Там здорового человека можно довести довольно быстро за четыре недели. Что говорить о человеке, который не реабилитировался после тяжелейшего отравления?" – объяснил Венедиктов.

Он утвердительно ответил на вопрос, расценивает ли он происходящее с Навальным как пытки.

"Ну да, это пытки в общечеловеческом [значении]. Буди меня каждый час – я бы сказал, что ты меня пытаешь", – подчеркнул Венедиктов. 

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты