Политика | 7 Марта, 2019

Важно, чтобы все слои общества России правильно поняли суть бархатной революции – Никол Пашинян

Свежие новости: Важно, чтобы все слои общества России правильно поняли суть бархатной революции – Никол Пашинян

В этом году мы несколько раз встретимся с президентом России, например, на полях саммита Евразийского экономического союза. Кроме того, надеюсь, что в этом году состоится официальный визит Владимира Владимировича в Ереван и мой – в Москву. Об этом в интервью российскому агентству ТАСС заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

“Для нас очень важно, чтобы в России все слои общества правильно поняли ее суть, ее причины. Потому что, к сожалению, до сих пор многие экспертные круги в России пробуют представить произошедшее в Армении как событие из ряда так называемых цветных революций. Но для нас очень важно, чтобы наши российские друзья и коллеги поняли, что произошедшее не имеет никакого геополитического контекста и ни одной иностранной силы не было вовлечено в процесс. Это вопрос национального достоинства и моего личного достоинства. Подобная интерпретация, что кто-то использовал армянский народ в своих геополитических целях, оскорбительна для нас. Армения –независимая страна, независимая нация с высоким чувством достоинства.

И конечно же, для нас очень важно быть надежными партнерами. И мы будем надежным партнером для всех, кого сами считаем своим надежным партнером, не может быть никаких сомнений в этом. А тех, кто не является надежным, мы должны оценить – надо ли нам считать их своими партнерами?”, - отметил Пашинян.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости