Политика | Николаев, 25 Апреля, 2017

Вадатурский шокирован тем, что некомпетентность Омеляна эксперты морехозяйственного комплекса считают опаснее «наездов» силовиков

Свежие новости: Вадатурский шокирован тем, что некомпетентность Омеляна эксперты морехозяйственного комплекса считают опаснее «наездов» силовиков

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский считает, что непрофессионализм и некомпетентность руководителя Министерства инфраструктуры Украины Владимира Омеляна является главной проблемой для развития морехозяйственного комплекса страны и других направлений, которое курирует ведомство.

Свое мнение по этому поводу он высказал во время передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

– Я считаю, что в целом проблема нашей страны – в непрофессионализме кадров. Основная беда тех людей, которые пришли к власти, это то, что они имитируют реформы. На самом деле, они не знают, что нужно делать, нет стратегии, нет понимания того, что делается. Главное – это ура-патриотизм и рассказать о том, что ты пытаешься делать реформы. Я пришёл к выводу, что не нужно сегодня уметь строить дорогу, не нужно её строить, главное – показать, как ты её строишь, и как ты борешься с коррупцией, лозунгами, сымитировать реформы, — сказал он.

В качестве подтверждения своего мнения нардеп привёл результаты голосования 84 экспертов морехозяйственного комплекса, которые недавно подвели итоги прошлого года. Главной проблемой они назвали неэффективное управление отраслью и отсутствие реформ, их имитацию, а также полное отсутствие концепции развития морского транспорта и судоходства. На втором месте по значимости названа проблема кадровой чехарды и утрата профессионализма всего ведомства, а также необъяснимая кадровая политика.

Но более всего Андрея Вадатурского удивил тот факт, что проблема неправомерного вмешательства и «наездов» силовиков «откатилась» на третье место по значимости.

– Можно по-разному говорить о некомпетентности, но я считал, что с нашими судьями, с нашей коррупцией, это то, чего больше всего боятся люди, то, чего больше всего боятся инвесторы, которые должны создавать рабочие места. А это в рейтинге на третьем месте! То есть, на сегодня это не такая проблема, какой она была у нас на протяжении 10-15 лет. Я в шоке от такого понимания проблемы, которая сегодня существует у нас – некомпетентность чиновника, которая вредит больше, чем утрата или риск утраты собственности в Украине. Это – очень серьёзное обвинение, после которого, по большому счёту, министр просто должен уйти вместе с командой, — сказал он.

Народный депутат также уверен, что с нынешним руководством Мининфраструктуры вряд ли в этом году кардинально изменится ситуация с ремонтом дорог в стране.

– К сожалению, уже середина апреля, а мы только говорим о деньгах, которые мы можем привлечь для строительства дорог, — сказал он.

 

Источник: inshe.tv

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости