Общество | Новая Одесса, 10 Мая, 2017

Вадатурский на 9 мая лично объехал и поздравил ветеранов в Новоодесском районе

Свежие новости: Вадатурский на 9 мая лично объехал и поздравил ветеранов в Новоодесском районе

На фото: Николай Новак

9 мая народный депутат Украины Андрей Вадатурский лично поздравил настоящих героев – ветеранов Новоодесского района, которые боролись за победу над нацизмом во Второй мировой войне.

Николай Новак, 19 декабря 1925 года рождения, служил в учебном 308 гвардейском воздушно-десантном полку, награжден орденами Славы ІІІ-й степени, Отечественной войны ІІ степени, ветеран труда.

Майя Турушева, родилась 23 марта 1927 года - опытный учитель, ветеран труда, наставитель молодежи – служила в медсанбате.

Николай Доний
, 24 декабря 1924 года рождения, коренной Новодессит. Служил артиллеристом 1636 артиллерийского полка 62 отдельной противотанковой артиллерийской бригады на Дальнем Востоке. За боевые заслуги награжден орденами Отечественной войны ІІ степени, "За мужество", "За отвагу", "За боевые заслуги". В мирное время занимался патриотическим воспитанием молодежи, был членом президии районного совета ветеранов, неединажды избирался депутатом Новоодесского городского совета.

Александр Волошин – родился 10 сентября 1926 года, воевал в зенитной артиллерии 638-го артиллерийского полка. Награжден орденами Отечественной войны ІІ степени, "За освобождение Кавказа", "За боевые заслуги", "За победу над Германией".

Эти и другие ветераны Новоодесского района, в этом году, получили от народного депутата необходимое – универсальные медицинские аптечки с лекарствам и символические цветы Победы.

Такие же подарки и поздравления получили все 77 ветеранов 130-го избирательного округа Андрея Вадатурского. А сам народный депутат 9 мая, кроме Новоодещины, присоединился к поздравлениям ветеранов в Баштанском районе.

К сожалению, с каждым годом ветеранов Второй Мировой войны в районе и стране становится все меньше – но память об их подвиге будет жить вечно. Каждий гражданин Украины должен помнить, уважать и чтить патриотический подвиг этих людей, быть достойными его, ежедневно доказывая это своими действиями и поступками.

«Кто не помнит прошлое, у того нет будущего», – так помня, нам нужно положить все силы чтобы остановить войну, которая продолжается сегодня на Востоке страны". Пусть ужасы войны живут только на страницах книг, в документальных или художественных лентах. А в стране и в каждой семье воцарится мир, раздается детский смех и кипит жизнь!", – говорил в своих поздравлениях Андрей Вадатурский.

Наш депутат

• Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.