Криминал | 18 Февраля, 2019

В Запорожской области у "черных ювелиров" изъяли товара почти на 100 миллионов гривен

Свежие новости: В Запорожской области у

В Запорожской области сотрудники столичного управления Государственной фискальной службы разоблачили организованную группу, которая незаконно производила и продавала ювелирные изделия.

Как сообщили в пресс-службе ГФС, "черные ювелиры" организовали мощное производство и продажу драгоценностей в обход уплаты налогов: драгоценные металлы и камни покупались за наличные, а потом из них создавали ювелирные изделия, которые продавались через специально созданную сеть магазинов, а также через интернет.

Свою деятельность мошенники вели от имени десятков подставных лиц, как правило подчиненных работников или связанных с организаторами людей, которые были оформлены в качестве частных предпринимателей.

Доходы, полученные от проведенных сделок, не отображались в бухгалтерском и налоговом учете подконтрольных предприятий.

В рамках разоблачения "черных" ювелиров налоговики провели 11 обысков, во время которых изъяли ювелирные изделия общей стоимостью 98 млн грн, черновую документацию, компьютеры и электронные носители информации.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры. Следственные действия продолжаются.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости