Криминал | Вознесенск, 24 Февраля, 2021

В Вознесенске задержали чиновников лесхоза, которые вырубили ценные деревья

Свежие новости: В Вознесенске задержали чиновников лесхоза, которые вырубили ценные деревья

Сотрудники СБУ выявили должностных лиц лесхоза, которые незаконно вырубали ценные древья в Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности Украины задокументировала факты незаконной вырубки больших объемов древесины на территории Государственного предприятия «Вознесенское лесное хозяйство». По предварительным данным следствия, противоправную деятельность организовали двое должностных лиц лесхоза и руководители аффилированных коммерческих структур», - сказано в сообщении.

Отмечается, что правонарушители вырубали деревья ценных пород для незаконной продажи. Установлено, что для нелегальной реализации дерева, было подготовлено 60 кубических метров акации.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 – «Злоупотребление властью или служебным положением» УК Украины. Сейчас продолжаются обыски в административных помещениях лесхоза и его структурного подразделения. Также проводятся обыски по адресам проживания участников «незаконных сделок» и в местах хранения вырубленной древесины.

Кроме этого устанавливается точная сумма ущерба, которую злоумышленники нанесли государству.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты