Криминал | 6 Июня, 2020

В Винницкой области задержали двух сотрудников «Укртрансбезопасности», которые собирали «мзду» с водителей грузовиков

Свежие новости: В Винницкой области задержали двух сотрудников «Укртрансбезопасности», которые собирали «мзду» с водителей грузовиков

Сотрудники полиции Винницкой области 5 июня задержали двух работников местного управления Укртрансбезопасности, которые систематически требовали взятки от грузовых перевозчиков.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Винницкой области.

Подозреваемых задержали в Киевской области, где они находились в командировке, во время получения ими очередной взятки от перевозчика.

«Группа должностных лиц Укртрансбезопасности в Винницкой области, действуя по предварительному сговору, систематически требовала и получала от перевозчиков, в том числе иностранцев, неправомерную выгоду за создание условий беспрепятственного проезда дорожных пунктов, несмотря на возможные нарушения относительно веса груза и количества часов непрерывного пребывания за рулем», - сообщили в полиции.

Зафиксирован ряд эпизодов получения неправомерной выгоды – от 500 до 2 тысяч гривен за каждое транспортное средство.

В ходе обыска автомобиля Укртрансбезопасности обнаружили банкноты разных номиналов в украинской гривне, румынских леях, российских рублях, евро и долларах США на общую сумму около 70 тысяч гривен. Указанная сумма, по версии правоохранителей, может быть «черной прибылью» задержанных только за одни сутки.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости