Общество | 24 Января, 2020

В Украине обнаружили фальшивые банкноты номиналом 200 гривен

Свежие новости: В Украине обнаружили фальшивые банкноты номиналом 200 гривен

Национальный банк Украины зафиксировал изъятие из обращения нового варианта поддельных банкнот номиналом 200 гривен образца 2007 года (год на банкнотах 2014). Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По данным пресс-службы, речь идет, в частности, об изъятии небольшого количества — около 40 поддельных банкнот, которые сбывались в заведениях торговли в различных регионах Украины.

Особенностью этих банкнот является то, что банкноты изготовлены на бумаге с двухтоновыми водяными знаками в виде букв «S» и содержат имитацию ультрафиолетового защиты. Локальный многотоновый водяной знак (портретное изображение Леси Украинки) и защитна лента имитированы печатью с обратной стороны банкноты.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

При этом эффект изменения цветов оптически переменного изображения цифрового обозначения номинала «200» на лицевой стороне банкноты не имитируется, добавили в НБУ.

«Такие подделки кассиры легко могут выявить с использованием специальных детекторов, позволяющих проверять подлинность банкнот в ультрафиолетовом и инфракрасном свете. Одновременно внимательный визуальный и тактильный контроль также минимизирует риски получения таких подделок», — говорится в сообщении.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости