Политика | 31 Марта, 2020

В Туркменистане запретили коронавирус. В стране арестовывают за ношение масок и разговоры об инфекции

Свежие новости: В Туркменистане запретили коронавирус. В стране арестовывают за ношение масок и разговоры об инфекции

В рамках борьбы с паникой вокруг пандемии коронавируса, в Туркменистане запретили употреблять слово "коронавирус" в государственных СМИ и даже в разговорах на улице.

Об этом сообщила международная организация "Репортеры без границ" (RSF).

Использование названия болезни запретили даже на информационных брошюрах, которые Министерство здравоохранения страны распространяло в школах, больницах и на предприятиях. Кроме того, местные независимые СМИ сообщают, что к аресту может привести ношение медицинских масок на людях и разговоры о заболевании.

Чтобы проверить исполнение норм, местная полиция патрулирует улицы в штатской одежде. 

Отметим, 13 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отдал распоряжение об обработке общественных мест настойкой цветка гармалы, который в стране считается национальным достоинством. Таким образом власти Туркменистана дезинфицируют улицы. 

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

В Мировом индексе свободы прессы за 2019 год от Международной организации "Репортеры без границ" Туркменистан занял последнее место в рейтинге стран со свободой слова. В Туркменистане власть контролирует все государственные медиа, остальные попадают под запрет. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости