Политика | 13 Января, 2020

В Тегеране на протестах силовики применили оружие – сообщают о погибших

Свежие новости: В Тегеране на протестах силовики применили оружие – сообщают о погибших

В Иране в ночь на понедельник, 13 января, продолжились акции протеста после признания иранской стороны, что их военные сбили украинский самолет МАУ. Силовики открыли по демонстрантам огонь.

Как известно, в среду рано утром, 8 января, принадлежащий авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) самолет Boeing 737, перевозивший 167 пассажиров, разбился вскоре после взлета из аэропорта в столице Ирана Тегеране. Позже стало известно, что версия неисправности двигателей, взрыва двигателей, пока не подтвердилась, при этом Канада официально заявила, что Иран сбил ракетой украинский самолет. Власти Ирана в свою очередь отрицали свою причастность к трагедии.

9:46 Командир Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Иране Хосейн Салами извинился за ошибку, вследствие которой был сбит украинский пассажирский самолет МАУ.

Как передает CNN, Салами на открытом заседании иранского парламента в Тегеране.

«Мы допустили ошибку. Некоторые из наших соотечественников были убиты из-за нашей ошибки, но это было непреднамеренно».

«За всю свою жизнь я не сожалел так сильно, как сейчас. Никогда».

«Лучше бы я был на борту и сгорел вместе с ними. Да простит нас Бог, а потом нас простит иранский народ и семьи погибших».

9:42 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что украинские следователи через три часа после начала работ на месте крушения самолета МАУ поняли, что его сбила ракета, сообщает CNN.

«Эти эксперты имеют опыт изучения таких трагедий, они участвовали в расследовании катастрофы Боинга, сбитого Российской Федерацией в Донецкой области», — сказал Данилов.

По его словам, после трех часов их «плодотворной работы и благодаря информации, которую мы начали получать из других источников, мы поняли, что такая трагедия произошла».

9:27 По словам протестующих, проправительственные боевики открыли огонь по демонстрантам, сообщает Украинская правда со ссылкой на Daily Mail.

На кадрах из местных СМИ видно женщину в крови, вероятно, от огнестрельной раны. На других изображениях видно, как человек с ружьем убегает с места происшествия после того, как толпа собралась вокруг убитой женщины. Как утверждается, ее застрелили неподалеку от известной площади Азади.

Перед этим студенты забили ворота Амиркабирского технологическогоуниверситета, которые располагается возле посольства США, в знак протеста. Кроме этого, демонстранты подожгли и снесли плакаты Аятоллы Али Хаменеи и убитого генерала Касема Сулеймани.

На фоне криков «Смерть Хаменеи» силы безопасности открыли огонь из резиновых пуль и начали использовать слезоточивый газ.

В некоторых сообщениях указывается, что те, кто разгонял демонстрантов, были членами Басиджа - военнизированого крыла в составе Корпуса Стражей Исламской Революции. Действовали они по приказу властей.

Источник: news.pn

 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты