Происшествия | Снигиревка, 17 Февраля, 2021

В Снигиревском районе охотник расстрелял пять лебедей

Свежие новости: В Снигиревском районе охотник расстрелял пять лебедей

В социальных сетях появилось видео расстрелянных в Николаевской области лебедей. На информацию обратила внимание полиция.

В сети сообщают, что пятерых расстрелянных лебедей нашли возле села Шмидтово Снигиревского района. Также говорилось, что одна птица была живая и люди пытались ее спасти, но вскоре она умерла.

На видео возмущенные мужчины говорят, что не отставят смерть лебедей просто так и собирались поехать к виновнику, то есть им предположительно известен стрелявший в птиц мужчина.

Видео было распространено преимущественно в херсонских группах, поэтому на них отреагировали в ГУ Нацполиции в Херсонской области. Информация о данном событии дежурная часть областного главка полиции зарегистрировала в Единый журнал учета.

Поскольку событие было в Снигиревском районе, то сейчас собранные материалы готовятся для передачи в следственное подразделение местного органа полиции на Николаевщине для принятия законного решения.

Отмечается, что лебеди-шипуны находятся под охраной Директивы ЕС об охране диких птиц, Бернской и Боннской конвенций и Соглашения об охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц.

В полиции Николаевской области отметили, что знают об этой ситуации и держат ее под контролем, но пока материалы от коллег из соседней области не поступили.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости