Политика | 7 Июля, 2019

В Раде до 15 августа установят сенсорные кнопки для голосования

Свежие новости: В Раде до 15 августа установят сенсорные кнопки для голосования

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий распорядился аппарату Верховной Рады установить сенсорные кнопки для голосования народных депутатов до 15 августа.

Об этом он сказал в пятницу, 5 июля, во время итоговой пресс-конференции, сообщает Зеркало недели.

По его словам, Рада не успевает сделать электронные карточки, поэтому единственный способ предотвратить кнопкодавство – ввести сенсорную кнопку.

«Исполняющий обязанности главы аппарата Верховной Рады Украины Петр Бондарь сказал, что сделает все возможное, чтобы в течение того периода, когда не будет сессий, избирательного периода с 12 июля, там, условно, до Дня Независимости, установить кнопки», – заявил спикер Верховной Рады.

Он отметил, что дата первого заседания новой Рады пока неизвестна, однако, скорее всего она будет не раньше конца августа. Таким образом,  у аппарата Рады есть около месяца на это задание.

Напомним, 21 июня президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект об обеспечении персонального голосования народных депутатов, который предусматривает уголовную ответственность для парламентариев за так называемое кнопкодавство. 

Источник: zik.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости