Политика | 17 Апреля, 2020

В Португалии карантин продлили до 2 мая

Свежие новости: В Португалии карантин продлили до 2 мая В Португалии карантин продлили до 2 мая

Власти Португалии приняли решение на 15 дней продлить общенациональный карантин из-за коронавируса. Он будет действовать до 2 мая.

Об этом сообщает Reuters.

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта заявил, что правительство страны также утвердило планы по обеспечению населения защитными масками и антисептиками в ближайшие две недели. 

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

При этом, в стране планируют возобновить работу предприятий, если темпы распространения болезни и дальше будут замедляться.

Чиновник не указал, какие конкретно компании и предприятия могут быть открыты в ближайшее время, отметив, что все зависит от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе.

Карантин в Португалии был введен 18 марта.

В мае правительство предлагает тем, кто уже работает дистанционно, продолжать так еще на протяжении месяца. Также планируется возобновить работу государственных служб и учреждений, а также детских садов.

Министр здравоохранения Португалии Антонио Сэйлс заявил, что в среду кривая случаев заболевания коронавирусом резко пошла вниз, благодаря «превосходному поведению и ответственности граждан», которые подчинялись правилам карантина, введенным правительством.

Около 80% португальских компаний, которые все еще работают или временно закрыты во время вспышки, сообщили о резком падении доходов, которое иногда превышает 75%.

Рейтинговое агентство Moody’s снизило прогноз банковской системы Португалии до «негативного» со «стабильного» в четверг.

Источник

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости