ДТП | Николаев, 20 Ноября, 2020

В полиции рассказали о ДТП, участниками которого могут быть николаевские депутат и прокурор

Свежие новости: В полиции рассказали о ДТП, участниками которого могут быть николаевские депутат и прокурор

В полиции рассказали о деталях расследования аварии, участниками которой могли быть депутат Николаевского областного совета и сотрудник прокуратуры.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

Как известно, 11 ноября около 23:15 на проспекте Героев Украины в районе перекрестка с улицей Парусной произошло столкновение автомобилей BMW M3 под управлением неустановленного водителя, и Mitsubishi Lancer, за рулем которого находился 35-летний мужчина. Судя по найденным в авто документам, BMW принадлежит депутату Николаевского областного совета Владиславу Белаве, а в машине во время ДТП, якобы находился сотрудник прокуратуры Евгений К.

«Учитывая общественный резонанс, и информацию в средствах массовой информации о том, что в салоне BMW находились действующий депутат областного совета и работник прокуратуры, сообщаем следующее:

Следователями предназначены автотехническая экспертизы, транспортно-технологическая, а также молекулярно-генетическая экспертиза (которая проводится в другой области), по результатам которых будет установлена ​​причастность тех или иных лиц, а также обстоятельства совершения ДТП», – сообщили в полиции.

Также в ведомстве отметили, что в ходе следственно-оперативных действий пока изъяты более 40 видеозаписей с камер наблюдения, зафиксировавших автомобили-участников – они изучаются полицейскими. Сбор видеозаписей от свидетелей и с камер продолжается.

Допрошены более 40 человек, владеющие информацией об обстоятельствах ДТП, из которых 15 человек находились на месте происшествия или неподалеку. Проведено 10 следственных экспериментов со свидетелями происшествия, в том числе опознания по фотографиям.

«Полиция работает только с фактами и доказательствами, но рассматривает все версии произошедшего. Поэтому в случае, если в результате следственных действий будут получены доказательства причастности работника прокуратуры в ДТП, материалы по подследственности будут направлены в территориальное управление Государственного бюро расследований в Николаевской области, как того требует процедура», – отметили в ведомстве.

«Отдел расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления ГУНП в Николаевской области обращается к гражданам, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах ДТП, или могут предоставить записи с видеорегистраторов, которые зафиксировали указанную автоаварию, обратиться по телефонам (093) 483-63-79 или 102», – попросили в Главке.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости