Общество | Еланец, 14 Октября, 2020

В одной из больниц в Еланецком районе некому лечить людей из-за вспышки ковида среди медработников

Свежие новости: В одной из больниц в Еланецком районе некому лечить людей из-за вспышки ковида среди медработников

В поселке городского типа Еланец Николаевской области в медицинском учреждении, которое лечит около 16 тысяч человек стоит закрытым из-за вспышки коронавируса среди медработников.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

«В медицинском учреждении заболели или на самоизоляции оказались почти все медработники. При этом, на всю больницу осталось только два врача: хирург и невропатолог. Также один из семейных врачей уже умер от COVID-19, у него было 2500 пациентов, всего в Еланце 16 тысяч человек, которые числятся в больнице. Местные жители возмущены, что из-за сложившейся ситуации даже не к кому обратиться, чтобы выдали инсулин», - известно из выпуска.

Жителям с температурой предлагают ехать в другую больницу за 40 километров от Еланца или больным приходится заниматься самолечением.

«Всех, кто обращается, обследуют медсестры и отправляют в соседние райцентры - Вознесенск и Новый Буг. Ближайший из них - в 40 километрах разбитой дороге. Автобус ходит только раз в неделю. Такси стоит 600 гривен. Местные жители просят организовать им транспорт или привозить врача в Еланец. В областном управлении здравоохранения говорят, что это должен сделать районная власть, тем более, что в больнице есть свой автомобиль. В райадминистрации так и не нашли за неделю, как выделить для транспорта топливо», - сообщает ТСН.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты