Политика | 21 Августа, 2019

В «Николаевводоканале» заявили, что не могут отремонтировать водопровод из-за низких тарифов

Свежие новости: В «Николаевводоканале» заявили, что не могут отремонтировать водопровод из-за низких тарифов

Директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко рассказал, что из-за низкого тарифа водоснабжения для населения, плановая реконструкция сетей водоканала практически невозможна.

Об этом Борис Дуденко рассказал сегодня 21 августа, в ходе брифинга.

— Ситуация с канализационными сетями в городе критична. Срок службы коллекторов вышел, с тем тарифом, который имеет водоканал восстановление сетей не то что проблемно -  оно практически невозможно. Я имею ввиду плановое восстановление коллекторов, для того чтобы у нас не позникало аварийных ситуаций, которые влияют на жизнедеятельность города и екологию. Тот тариф не покрывает даже себестоимость водоснабжения и себестоимость водоотведения, - сказал Борис Дуденко.

По его словам предприятию уже сложно выплачивать заработную плату, в то же время на предприятии понимают, что повышение тарифа это социально-сложный вопрос.

— На сегодняшний день не хватает средств на погашение долгов по электроэнергии. Сложно выплачивать заработную плату работникам. О плановом восстановлении, в рамках каких-то инвестиционных проектов речь не идет. Денег не хватает. Повышение тарифа - это социально тяжелый вопрос. Но нужно понимать,  что без денег восстановление коммуникаций в городе невозможно, - отметил Борис Дуденко.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости