Политика | Николаев, 8 Апреля, 2020

В Николаевской ОГА рассказали о «боевой готовности» к коронавирусу в 4 больницах

Свежие новости: В Николаевской ОГА рассказали о «боевой готовности» к коронавирусу в 4 больницах

Четыре медицинских учреждения в Николаевской области в любой момент готовы принимать больных с подозрением на коронавирусное заболевание COVID-19.

Об этом сегодня, 8 апреля, во время брифинга в Николаевской ОГА заявил вице-губернатор Александр Трайтли, передают НикВести.

Смотреть с 5.00

— Что касается готовности наших медучреждений. Поскольку в СМИ тоже циркулирует разная информация, хочу проинформировать жителей Николаевщины, что состоянием на сегодня, 8 апреля 2020 года в Николаевской области в полной боевой готовности находится 4 больницы, которые готовы принимать в любой момент пациентов с подозрением на COVID-19. Объясню, почему только 4 больницы. Для того, чтобы не разносить болезнь, не создавать дополнительные очаги этой болезни в больницах, нами было принято решение, и это рекомендовано МОЗом, осуществляется в соответствие с протоколами, к человеку, у которого есть подозрение, выезжает скорая, которая отвозит этого человека в больницу. Для того, чтобы это не было хаотично, мы выбрали 4 больницы, которые находятся в полной боевой готовности, где уже сейчас нет пациентов. Эти больницы насчитывают 600 коек, - сказал Александр Трайтли.

Он рассказал о готовности базового медучреждения - Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней к приему больных на коронавирус. По его словам, в инфекционной больнице, где насчитывается 150 коек, есть 16 аппаратов ИВЛ, на этих аппаратах готовы работать 12 анастезиологов и еще 15 будет привлечено дополнительно в случае необходимости. Есть 14,5 тысяч масок, 863 респиратора, 564 костюма, 920 халатов, 160 пар очков и щитков, 8,1 тысяч перчаток.

— Как мы видим, областной центр на первоочередном этапе обеспечен в необходимом количестве средствами индивидуальной защиты и оборудованием, - сказал Алексндр Трайтли.

На сегодня в областном центре лечения инфекционных болезней на 150 коек находится всего 12 пациентов. 

Вторым опорным учреждением является Первомайская центральная районная больница. 

— Я лично ее на прошлой неделе посетил. Больница стоит абсолютно пустая, готова принимать в случае необходимости любых пациентов с подозрением на COVID-19, - отметил вице-губернатор.

В этой больнице есть 12 аппаратов ИВЛ, готовы работать 12 врачей-анастезиологов. В больнице также есть соответствующие средства индивидуальной защиты.

В городской больнице №1 в Николаеве есть 8 аппаратов ИВЛ, 14 анастезиологов там могут работать.

Для беременных женщин, которые могут рожать, мы отдельно роддом №1 полностью перевели для приема  пациентов с пациентов на COVID для рожениц с подозрением. В медучреждении есть 4 аппарата ИВЛ, 10 анастезиологов. Роддом также обеспечен соответствующими средствами индивидуальной защиты. 

Кроме того, во второй линии, по словам Александра Трайтли, находится еще 4 больницы на 212 коек, которые согласно нормативам также укомплектованы аппаратами ИВЛ, есть штат анастезиологов и соответствующие средства защиты. 

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Чиновник также рассказал о готовности Экстренной службы медицины катастроф. Она осуществляет первый контакт с подозреваемым лицом, поскольку ее специалисты приезжают на место к человеку. У них есть 5400 масок в наличии, 610 респираторов, 730 костюмов, 190 халатов, 290 очков и щитков, больше  3 тысяч перчаток. 

— Вы видите, что на сегодня наши основные учреждения которые находятся на первоочередной линии в борьбе с COVID, достаточно обеспечены средствами защиты.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты