Политика | Николаев, 26 Октября, 2019

В Николаевском облсовете хотят разрешить частному предприятию ловить рыбу в Тилигуле без ограничений

Свежие новости: В Николаевском облсовете хотят разрешить частному предприятию ловить рыбу в Тилигуле без ограничений

Депутаты Николаевского областного совета предлагают разрешить частному предприятию неограниченный вылов рыбы и креветок на территории ландшафтного парка «Тилигульский»  в Николаевской области.

Об этом шла речь сегодня, 25 октября, во время заседания депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам экологии, - передает корреспондент НикВести.

В повестке дня заседания комиссии был вопрос о предоставлении частному предприятию имени Лейтенанта Шмидта разрешения на специальное использование природных ресурсов в пределах регионально-ландшафтного парка «Тилигульский» в Березанском районе Николаевской области. 

За то, чтобы выдать такое разрешение, выступил начальник управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации, депутат облсовета от партии «Блок Петра Порошенко» Александр Каражей. Он сослался на то, что уже выдано аналогичное разрешение частным компаниям на вылов рыбы в региональном парке «Тилигульский» на территории Одесской области.

— Есть необходимость в выдаче такого разрешения, его нужно выдать. Но при условии анализа видового и количественного состава промышленных видов рыб в акватории Тилигульского лимана, это раз. Во-вторых, нужно разработать положение, потому что аппелируют наши пользователи тем, что одесситы получили разрешение от областного совета, а у нас нет такого положения. Мы должны его разработать и тогда законно предоставить, - сказал Александр Каражей.

Отметим, что как сообщает информационное агентство «Контекст Причерноморье», в мае этого года Одесский областной совет предоставил разрешение на практически не ограниченный вылов водных биоресурсов на территории регионального ландшафтного парка «Тилигульский» госпредприятию «Одесский центр южного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии» и ряду частных предприятий.

В итоге депутаты Николаевского облсовета, выслушав Каражея, решили обратиться в Одесский областной совет, чтобы там пояснили, согласно каких документов они выдавали разрешение, после чего совместно с рыбоохраной и управлением экологии разработать положение, на основании которого будет выдано соответствующее разрешение.

— Обратиться к коллегам в Одессу, чтобы они предоставили нам документы, согласно которым они давали разрешение, и мы возьмем это как дорожную карту. Пусть дадут разъяснения, на каком основании. И потом совместно с Рыбоохранной инспекцией, управлением экологии и нашей комиссией разработать положение и потом согласно положения дадим разрешение и пусть люди работают себе. До разработки положения мы не можем дать разрешение, - сказал Александр Каражей.

Частное предприятие имени Лейтенанта Шмидта зарегистрировано в селе Рыбаковка Березанского района Николаевской области и занимается морской рыбалкой, переработкой и консервированием рыбы, ракообразных и молюсков, а также оптовой торговлей. Владельцем предприятия является Сергей Анатольевич Артеменко.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты