Криминал | Николаев, 24 Января, 2020

В Николаеве задержали молодых вымогателей, обложивших предпринимателя «данью» по $1 тыс. ежемесячно

Свежие новости: В Николаеве задержали молодых вымогателей, обложивших предпринимателя «данью» по $1 тыс. ежемесячно

Сегодня, 24 января, в г. Николаеве под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области оперативниками управления стратегических расследований в Николаевской области, следователями следственного управления полиции в Николаевской области разоблачена преступная группа из четырех жителей г. Николаева в возрасте от 24 до 27 лет, которіе требовали у местного предпринимателя денежные средства.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В ноябре прошлого года злоумышленники с применением насилия завладели деньгами потерпевшего на общую сумму 98 тыс. гривен и его имуществом. Этого им показалось мало, и подозреваемые выдвинули ему требование о передаче им в конце каждого месяца 1000 долларов.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Во время обысков по месту жительства вымогателей и в их транспортных средствах изъяты расфасованная по пакетам смесь растительного происхождения, огнестрельное оружие и боеприпасы, наручники, денежные средства, вещи потерпевшего, которыми они завладели в ноябре прошлого года.

Изъятое вещество и огнестрельное оружие с боеприпасами направлено на исследование.

Под процессуальным руководством прокуратуры области злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.146, ч.2 ст.186 и 2 ст. 189 УК Украины (незаконное лишение свободы, грабеж и вымогательство).

Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Расследование продолжается.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости