Политика | Николаев, 27 Июля, 2020

В Николаеве владелец сам начал разбирать киоск, который обещал снести Арахамия

Свежие новости: В Николаеве владелец сам начал разбирать киоск, который обещал снести Арахамия

В Николаеве владелец незаконного киоска, который собирался снести глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, сам демонтировал конструкцию.   

Об этом в комментарии корреспонденту заявил Давид Арахамия.

Отметим, что в четверг, 23 июля Давид Арахамия заявил, что собирается снести киоск на пересечении улиц Чигрина и Садовой, который преграждает собой проход по тротуарной дорожке. 

Киоск до демонтажа

В итоге, сегодня, 27 июля владелец ларька самостоятельно начал демонтаж конструкции. По словам самого Давида Арахамии, предприниматели Николаева увидели, что после смены руководства правоохранительных органов области в городе больше не с кем договариваться. 

— Все оказалось не так сложно, как рассказывают нам городские власти. Бизнесмены следуют теории «Разбитых окон»: «Если кому-то можно, то и мне значит можно». Как только предприниматели поняли, что произошла полная перезагрузка правоохранительных органов и, что уже просто не с кем договариваться, они самостоятельно начинают демонтировать незаконные МАФы и другие конструкции. Я надеюсь, что этот тренд продолжится и другие предприниматели будут сперва получать разрешения и все строения будут оформлять согласно нормам, либо будут самостоятельно демонтировать незаконные постройки, чтобы не отвечать в конечном итоге перед законом, — заявил Давид Арахамия

Демонтаж киоска в понедельник 27 июля

Политик также отметил, что для него стало удивлением, что для того, чтобы в Николаеве начали демонтировать незаконные ларьки необходим приезд министра Арсена Авакова и его самого.

— Очень странно, что для того, чтобы снести МАФ, который преграждает собой проход по тротуару в Николаев должен приехать министр МВД и глава пропрезидентские фракции в Верховной Раде. Это очень странно! Я считаю, что это могли бы сделать соответствующие подразделения мэрии, — резюмировал Давид Арахамия.

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты