Общество | Николаев, 28 Апреля, 2021

В Николаеве проблема Варваровского моста затягивается из-за бесконечной переписки с министерствами, - Луков

Свежие новости: В Николаеве проблема Варваровского моста затягивается из-за бесконечной переписки с министерствами, - Луков

Николаевская мэрия констатирует, что процесс передачи Варваровского моста государству в лице «Укравтодора» затягивается из-за бесконечной переписки с министерствами.

У городской власти и у государства разные видения этого процесса, - рассказал первый заместитель Николаевского городского головы Виталий Луков в программе «Диалог» на телеканале «Март».

Прозвучало, что мэрия даже просчитала для чиновников Кабмина приблизительную смету ремонта моста, причем в трех вариантах: минимальном, среднем и оптимальном (более миллиарда гривен). Он не исключает, что будет командирован в Киев, чтобы лично «из кабинета в кабинет» сопровождать бумаги по передаче моста.  

— Как бы автодор готов взять, но необходимо согласование Минфина. Минфин как бы готов, но необходимо указать, за какие деньги они потом будут содержать. Мы на это все отвечаем, а в конце концов нас спрашивают, сколько нужно денег на ежегодное содержание. Предоставили эту информацию. Потом нас спрашивали, сколько денег нужно, чтобы его отремонтировать. Город заказал проект за более чем 1 миллион гривен, все просчитали. Потом нас спрашивали, а по какой Программе государство будет содержать и ремонтировать этот мост. К сожалению, чувствую, что придется брать все документы и лично их сопровождать в Киеве из кабинета в кабинет. Из Николаева одно видение, не только у представителей госструктур, а и у наших народных депутатов, но на самом деле видим реальность того, хочет ли государство взять этот мост на баланс. Тоже очень хочу, чтобы в этом год мы закончили эту эпопею. Ведь городу заказывать еще одну экспертизу моста за полтора миллиона гривен, ну, зачем? Одну сделали, видим, что все это затягивается. Поэтому активнее попробуем все это делать, — пояснил Виталий Луков.

Также он прокомментировал слова министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, который считает, что в случае если аварийный Варваровский мост в Николаеве рухнет, то отвечать за это должна городская власть.

— Государство – структура, где один министр не решает. Он может говорить, озвучивать определенные лозунги и свое видение. Для принятия объекта на баланс необходимо не одно министерство, также нужна политическая воля Кабмина в целом, к сожалению, есть такая практика, — сказал Виталий Луков.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости