Общество | Николаев, 13 Октября, 2020

В Николаеве привлекут во время местных выборов представителей охранных фирм

Свежие новости: В Николаеве привлекут во время местных выборов представителей охранных фирм

О сотрудничестве правоохранителей и сотрудников частных охранных структур сегодня, 13 октября, говорилось во время совместного совещания начальника ГУНП в Николаевской области полковника полиции Сергея Шайхета и и.о. заместителя начальника ГУНП по общественной безопасности полковника полиции Андрея Третьяка с руководителями охранных фирм Николаева.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

– Цель нашей деятельности, и сотрудников полиции, и охранных структур, одна – предупреждение преступлений и правонарушений. Я хотел бы, чтобы мы объединили наши силы, ведь в итоге это будет работать в нашу общую пользу, пользу города и николаевцев. Начальным проектом я вижу совместную деятельность именно на местных выборах. Хочу, чтобы они прошли в городе законно и спокойно, и для этого мне нужна ваша помощь, – отметил Сергей Шайхет, обращаясь к присутствующим.

Руководитель полиции области рассказал о своем видении дальнейшего сотрудничества с охранными фирмами: включение их штабов в систему единой дислокации, двусторонняя связь, обмен информацией и ориентирование нарядов групп быстрого реагирования охранников оперативными дежурными полиции при раскрытии преступления или правонарушения, обеспечении общественной безопасности время массовых мероприятий, а также в ходе проведения выборов, в частности.

– У вас есть автомобили, которые находятся в определенных местах, у вас есть штабы, которые я хочу замкнуть на полицейском ситуационном центре, в том числе, чтобы мы понимали, где находятся ваши авто, как они примерно передвигаются, и, в случае, если что-то случается, оперативный дежурный полиции мог связаться с вашим дежурным, и они также подключались к обеспечению безопасности нашего города. Сейчас ограблений стало несколько меньше, но они происходят ежедневно. Такая же ситуация и с ночными кражами из магазинов, – сказал Шайхет.

И.о. заместителя начальника ГУНП полковник полиции Андрей Третьяк, который в дальнейшем будет сотрудничать с руководителями охранных фирм, заметил, что основная задача правоохранителей в совместной работе с охранными структурами в обмене информацией с группами быстрого реагирования и нарядами полиции, а также превентивные меры.

Также начальник ГУНП Сергей Шайхет напомнил, что примером успешного взаимодействия является нынешний формат работы с общественными формированиями. По его словам, сейчас идет их реструктуризация, члены ОФ уже полноценно патрулируют город, и от их работы по обеспечению общественной безопасности есть польза.

– Комплексный подход к нашему с вами сотрудничеству также будет иметь результат, одно дело – один результат, ведь безопасность – это наша общая задача. Вы – наши помощники, и мы хотим, чтобы вы приблизили свои наряды к избирательным участкам, для того, чтобы граждане имели возможность безопасно и свободно сделать свой выбор, – подытожил Сергей Шайхет.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты