Общество | Николаев, 26 Ноября, 2020

В Николаеве полиция обвинила директора КП «Ритуальная служба» во лжи — захоронения продолжатся

Свежие новости: В Николаеве полиция обвинила директора КП «Ритуальная служба» во лжи — захоронения продолжатся

Полиция опровергла заявление директора КП «Николаевская ритуальная служба» Александра Сагайдака о том, что из-за обысков на предприятии они не смогут хоронить умерших горожан.

Опровержение появилось в четверг, 26 ноября, на странице полиции в социальной сети Facebook.

Правоохранители отметили, директор намеренно предоставил неправдивую информацию, чтобы ввести всех в заблуждение. На самом деле книгу регистрации захоронений не изымали, поскольку обыски проводились в административном здании городского коммунального предприятия, а книга должна находиться непосредственно на территории кладбища. Более того, даже если книга потеряется, или ее уничтожат, захоронения умерших в любом случае будут продолжаться.

«Также директору КП и работникам следователем было предложено сделать копии изъятых документов, чтобы облегчить дальнейшую работу. Но работники КП отказались от предложения следствия», - отметили в полиции.

Следователь повторно направил в «Николаевскую ритуальную службу» письмо с уведомление о том, что КП может обратиться в любой момент к нему и получить копии необходимых для работы документов.

«Цель расследования — не заблокировать деятельность предприятия, а проверить использование бюджетных средств в предоставлении услуг по обслуживанию кладбищ, а также, чтобы граждане не переплачивали за услуги больше, чем установлено законом, и привлечь к ответственности лиц, виновных в незаконных действиях», - подытожили правоохранители.

Также следствие обращается к гражданам, которые пользовались услугами этого предприятия, и не получили кассовых чеков или ордеров на предоставляемые услуги. Горожан просят обращаться по адресу Центрального отдела полиции по ул. Декабристов, 8, или в дежурную часть по тел. (0512) 53-12-71 или 102.

Источник

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты