Криминал | Николаев, 26 Апреля, 2018

В Николаеве опровергают информацию о попытке похищения ребенка в микрорайоне Намыв

Свежие новости: В Николаеве опровергают информацию о попытке похищения ребенка в микрорайоне Намыв

На днях среди родителей учащихся общеобразовательных учреждений была распространена информация о якобы попытки похищения неизвестным мужчиной девятилетней школьницы в микрорайоне Намыв Заводского района Николаева.

Уже утром указана информация распространилась в социальных сетях, а также среди родительских групп в мессенджере Viber.

Сообщение было следующего содержания:

Внимание! Всем родителям, дети которых учатся в микрорайоне Намыв. Вчера, 24.04.2018 года, девятилетняя ученица школы № 57 возвращалась домой, разговаривала по мобильному телефону. К ней подошел мужчина 40-50 лет, схватил ее за руку и пытался затянуть в автомобиль, но ребенку удалось убежать.

Сотрудники сектора ювенальной превенции Заводского отдела полиции провели тщательную проверку изложенных фактов. Правоохранители опросили родителей и учеников указанной школы, также были опрошены руководство и работники образовательного учреждения. Никаких заявлений и сообщений подобного рода от них не поступало. Кроме того установлено, что страницы пользователя, с которой был распространен пост о якобы попытке угона малолетней девочки, также не существует.

Поэтому, исходя из вышеизложенного, полиция опровергает распространенную в социальной сети информацию.
С начала 2018 Николаевской зарегистрировано 92 случая оставления несовершеннолетними своих домов, найдено и возвращено домой 91, в розыске находится 17-летний подросток. Фактов похищения детей не было.

Правоохранители обращаются к родителям постоянно проводить со своими детьми профилактические беседы, рассказывая о возможных подобных случаях, как необходимо общаться с незнакомцами и как действовать, чтобы не стать жертвой преступных посягательств, в том числе, рассказывать приведены ниже правила поведения.

Правила поведения с незнакомыми людьми:
• Не вступать в разговоры с незнакомыми людьми на улице, в городском транспорте, других местах, а в случае, когда поблизости нет других людей не отвечать даже на вопрос незнакомцев.

• Если незнакомцы проявляют настойчивость в установке контакта с вами необходимо срочно убегать от них. А если они вас преследуют, необходимо громко кричать и звать на помощь.

• В случае применения незнакомцем физической силы, активно сопротивляйтесь и громко кричите, "Спасите!"

• Не принимать подарков от незнакомцев.

• Не заходить одному в подъезды домов, лифты и другие замкнутые помещения вместе с незнакомыми людьми.

• Никогда в одиночку не оказывайте помощь незнакомым людям, например, выполняя просьбу в переносе вещей, особенно к ним домой или к их машины или другие услуги.

• В ситуации, когда физически сильнее вас незнакомые люди требуют у вас деньги или вещи - отдайте им то, что они хотят, при этом постарайтесь их запомнить и сразу же сообщите о случившемся в полицию, по спецлинии 102. Памятник "Помните, что главное в подобной ситуации - сохранить свою жизнь и здоровье!

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости