Общество | Николаев, 2 Мая, 2018

В Николаеве обсудили вопрос о ликвидации аварии на коллекторе по ул. Лескова

Свежие новости: В Николаеве обсудили вопрос о ликвидации аварии на коллекторе по ул. Лескова

Во вторник, 2 мая, в городском совете состоялась еженедельное аппаратное совещание, на котором обсудили важный вопрос о ликвидации аварии на коллекторе по ул. Лескова.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Напомним, что на прошлой неделе из-за коррозии на коллекторе произошла масштабная авария. Железобетонная труба, проложенная еще в 1982 году, разрушилась, в результате чего песок и железобетон с провала перекрыли трубу. По информации ГКП "Николаевводоканал", ориентировочная стоимость замены канализационной сети составляет более 20 млн.

Уже третьи сутки коммунальные службы ликвидируют последствия аварии. В настоящее время коммунальщикам удалось снизить уровень стоков канализации и прочистить трубы. Круглосуточно на месте аварии находятся дежурные бригады. 

Как сообщил заместитель городского головы Юрий Степанец, на ближайшем заседании ТЭБ и ЧС будет рассмотрен вопрос о выделении средств из городского бюджета на замену коллектора. После этого соответствующий проект решения будет рассмотрен на заседании исполкома городского совета.

- Состоится комиссия ТЭБ и ЧС, по ее результатам будет составлен протокол, на исполкоме будут принимать решение о выделении необходимых средств из городского бюджета. Кроме того, во время комиссии о ситуации доложит руководитель "Николаевводоканала". Получим точные расчеты убытков. Если они превысят 18 млн грн, ситуацию можно считать аварией республиканского значения, в этом случае есть шанс, что частично средства на ремонт направят из государственного бюджета, - сообщил Юрий Степанец.

В ходе аппаратного совещания городской голова Александр Сенкевич отметил, что городская власть должна оперативно принять меры для ликвидации аварийной ситуации.

- Что мы можем сделать уже сейчас? Ведь пока выделят средства, пройдет некоторое время, - подчеркнул мэр и инициировал срочную встречу с руководством ГКП «Николаевводоканал» для решения вопроса.

Юрий Степанец сообщил, что уже есть подрядчики, которые готовы приступить к замене канализационных труб, вопрос только в средствах.

- На данный момент ситуация стабилизировалась. Нашли подрядчиков, есть материалы. Если мы решим вопрос со средствами, ремонт начнется в ближайшее время.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александр Герасименя добавил, что после проведения заседания комиссии ТЭБ и ЧС будет направлено уведомление в центральные органы власти, возможно, ситуации будет присвоен региональный уровень.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости