Политика | Николаев, 22 Февраля, 2018

В Николаеве обсудили намерения Министерства экономики отдать под приватизацию жд вокзал

Свежие новости: В Николаеве обсудили намерения Министерства экономики отдать под приватизацию жд вокзал

Депутаты-члены рабочей группы по реконструкции Николаевского железнодорожного вокзала выступили против его приватизации.

Об этом шла речь сегодня, 22 февраля, во время совместного совещания рабочей группы, сообщает корреспондент НикВестей.

Ранее издание Вести сообщило, что Министерство экономического развития и торговли Украины решило приватизировать четыре украинских вокзала – в Хусте, Славском, Яремче и Николаеве. Об этом изданию сообщил заместитель Главы Минэкономразвития Михаил Титарчук, добавив, что министерство вдохновилось опытом Польши, где в курортном городе Сопот, после приватизации вокзала, появилась подземная парковка и новые дороги. Однако, как сообщает издание, есть вероятность, что после приватизации помещения вокзалов будут сдавать под магазины и рестораны.

С вопросом о том, действительно ли Минэкономразвития планирует отдать вокзалы на приватизацию, депутат Николаевского горсовета Евгений Рымарь обратился к народному депутату Украины Александру Жолобецкому, который также присутствовал на заседании. 

— В СМИ тоже читал, что пытаются приватизировать четыре вокзала, в том числе и Сортировку, - сказал Александр Жолобецкий.

Свое мнение относительно этого вопроса выразил заместитель главы Николаевского областного совета Андрей Кротов, отметив, что Николаевская область не должна быть первой в подобных проектах.

— По моему мнению, мы не должны передавать его в частные руки. Потому что потом мы, как местный орган самоуправления, вообще не сможем зайти. Что там будет? Там что угодно может быть. Мы не должны быть первыми. Пилотный проект. То есть мы должны отдать в частные руки вокзал, ну это будет решение Кабмина или железной дороги, мы не знаем, что будет, - сказал Андрей Кротов.

Депутат Николаевского городского совета Олег Солтыс пошутил, предложив, учитывая планы руководства Николаевской облгосадминистрации передать несколько областных объектов в коммунальную собственность города, реконструировать вокзал и также передать его городу.

— У нас последняя тенденция, все передается в коммунальную собственность Николаева, у меня предложение передать возкал с государственной собственности в коммунальную. Почему бы и нет? – сказал Олег Солтыс.

В итоге, депутаты выступили против приватизации Николаевского железнодорожного вокзала, а свое решение порекомендовали обсудить на ближайшем заседании облсовета.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты