Общество | Николаев, 22 Марта, 2020

В Николаеве неизвестные усиленно распространяют фейк «о пяти заболевших на коронавирус»

Свежие новости: В Николаеве неизвестные усиленно распространяют фейк «о пяти заболевших на коронавирус»

С утра в субботу, в социальных сетях усиленно распространяется информация о пяти пациентах Николаевской инфекционной больницы, у которых якобы подтвердилось заболевание коронавирусной инфекцией Covid-19.

В соцсетях, по электронной почте, в различных мессенджерах распространяется аудиофайл, на котором женским голосом сообщается «о пяти подтвердившихся случаях заболевания на коронавирус в Николаевской областной инфекционной больнице». Утверждается также, что должностным лицам и врачам запрещено давать информацию о количестве заболевших. Кроме того, неизвестные сообщают, что главврач инфекционной больницы Светлана Федорова якобы отказалась получать тесты на коронавирус — дескать, при полной информации в городе может возникнуть паника.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

С просьбой прокомментировать данную информацию «Новости-N» обратились к первому заместителю Николаевского городского головы Владимиру Крыленко.

- Ни одного подтвержденного случая заболевания на коронавирус по состоянию на сегодняшний вечер в Николаеве не зафиксировано. Повторяю — ни од-но-го. Что касается информации, о которой вы говорите, то нам о ней известно. Кому-то явно хочется посеять в городе панику. Думаю, что этим вопросом займутся правоохранительные органы, - сообщил Владимир Крыленко нашему корреспонденту по телефону.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости