Политика | Николаев, 21 Октября, 2019

В Николаеве не смогли даже внести вопрос о «формуле Штанмайера» на сессию

Свежие новости: В Николаеве не смогли даже внести вопрос о «формуле Штанмайера» на сессию

Сразу после голосования за выделение средств ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» депутаты Николаевского горсовета начали массово покидать сессионный зал, и уже через несколько минут в зале остались 22 депутата, что недостаточно для принятия решений.

Между тем, еще одним вопросом, который ранее требовали рассмотреть националисты, была позиция горсовета по поводу подписания представителем Украины в Минске соглашений «по формуле Штанмайера». На прошлом заседании активисты «Нацкорпуса» с трибуны горсовета требовали, чтобы депутаты «показали свое отношение». В ответ на это мэр Александр Сенкевич дал поручение разработать соответствующий проект решения и внести его на рассмотрение в ходе очередного заседания. Сделать это сегодня не удалось ввиду отсутствия кворума.

По данному поводу высказала претензию мэру депутат Светлана Таранова, которая подготовила текст проекта решения. По ее словам, если бы Сенкевич вынес данный вопрос с голоса, и поставил его в повестке дня первым, то кворум был бы.

В ответ на это мэр напомнил, что необходимо соблюдать всю процедуру. В частности, проект решения должен быть опубликован за 20 дней до его рассмотрения.

Сенкевич пообещал лично разместить текст на сайте в разделе «решения, инициированные городским головой», и вынести проект уже на следующее заседание.

Источник: novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости