Политика | Николаев, 6 Марта, 2019

В Николаеве начали сбор подписей за отставку мэра

Свежие новости: В Николаеве начали сбор подписей за отставку мэра

В Николаеве областная организация партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко потребовала от городского головы Александра Сенкевича добровольно сложить полномочия и уйти с должности.

Об этом идет речь в официальном заявлении, распространенном пресс-службой.

В тексте сказано, что Александр Сенкевич «должен нести политическую ответственность за людей, назначенных им на должности, за коррупцию в подчиненным ему горисполкоме, за фактическое создание имиджа коррумпированного органа Николаевскому горисполкому».

Поэтому в партии считают, что уже осенью 2019 года Верховная Рада должна назначить внеочередные выборы Николаевского городского головы.

Кроме того, у Гриценко заявили о начале сбора подписей за отставку Сенкевича — горожанам предлагают подписаться в партийных агитационных палатках.

Ниже приводим текст заявления.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Николаевской областной организации

партии «Гражданская позиция» (Анатолия Гриценко)

о политической ответственности городского головы Александра Сенкевича

Избранный в 2015 году на волне Революции достоинства, на противопоставлении кандидатам от Оппоблока/Партии регионов, безраздельно правившей в городском совете прошедшие полтора десятилетия, Сенкевич символизировал для николаевцев новые силы, очищение от коррупции.

Время руководства городом гражданином Сенкевичем показало, что надежды были необоснованными.

Исполком, возглавляемый городским головой, беспрерывно пребывает в коррупционных скандалах. Многочисленные уголовные производства в отношении чиновников из команды Сенкевича, назначенных им, многочисленные обыски и задержания стали привычны николаевцам.

Только за последние месяцы это:

Обыски у двух заместителей Сенкевича в управлении образования 20.02.19, 18.02.19 обыски в департаменте энергетики горисполкома, 14.11.18 – задержание начальника департамента внутреннего финансового контроля горисполкома и т.д.

Переполнил чашу терпения жителей Николаева коррупционный скандал, связанный с поставками продуктов питания в учебные заведения Николаева. В результате более чем 120 обысков, полиция выяснила, что коммунальное предприятие вместо масла по организации питания поставляло в школы и детские сады маргарин. Директора этого предприятия незадолго до того восстановил в должности Александр Сенкевич. Коррупционные схемы, которые незаконно обогащают чиновников, при этом жертвуя здоровьем детей, это верх цинизма и подлости. И это не может остаться безнаказанным.

Городской голова должен нести политическую ответственность за людей, назначенных им на должности, за коррупцию в подчиненным ему горисполкоме, за фактическое создание имиджа коррумпированного органа Николаевскому горисполкому.

Нас возмущает показательное желание городского головы самоустранится от ответственности, в том числе и выход в декабре 2018 года из партии, от которой он был избран.

- Мы требуем от николаевского городского головы добровольно сложить свои полномочия. Николаевцы должны сделать осознанный выбор на досрочных выборах городского головы, которые необходимо провести одновременно с выборами в Верховную Раду Украины осенью 2019 года, - заявил руководитель Николаевской областной организации партии «Гражданская позиция» Максим Коваль.

Поставить свою подпись за отставку Сенкевича николаевцы могут в наших агитационных палатках, работающих по адресам:

Центральный рынок (пересечение проспекта Центрального с ул. Рюмина, с ул. 8 марта);

Ул. Крылова, 40 (конечная остановка 75 маршрута);

Пересечение улиц Крылова и Курортная (остановка тролейбуса);

Ул. Озерная, 11 (возле Укрпочты);

Ул. Лазурная, 20 (возле супермаркета Таврия В);

Ул. Дунаева, 39/7 (возле Николаевского областного оздоровительно-физкультурного диспансера);

Рынок «Привокзальный», Привокзальная площадь, 1;

Ул. Строителей, 18 (возле супермаркета АТБ);

Ул. Торговая, 25 (рынок);

просп. Мира/ул. Космонавтов, 76/1 (площадь Победы, возле АТБ);

Просп. Богоявленский/просп. Мира, 1/1 (Автовокзад напротив супермаркета «Велмарт»);

Просп. Мира, 2д/ул. Строителей (рынок «Колос», возле АТБ);

Просп. Богоявленский/ул, Океановская, 32Б (возле аптеки «Таблеточка»);

Просп. Богоявленский/ул, Океановская (магазин "Фуршет");

ул.Малко-Терновская/ул.Гагарина (Терновка);

просп.Центральний/3-а Слободская;

ул. Соборная/ угол Б.Морская;

ул. Соборная/просп.Центральный;

ул.1-я Военная/ул. 68 Десантников.

Присоединяйтесь к движению за отставку Сенкевича!

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости