Общество | Николаев, 7 Сентября, 2018

В Николаеве на кладбище людей хоронят в проходах и проездах

Свежие новости: В Николаеве на кладбище людей хоронят в проходах и проездах

В настоящее время проблема отсутствия места на николаевских кладбищах для захоронения остается актуальной.

Об этом сообщил в комментарии журналистам Николаевский городской голова Александр Сенкевич в пятницу, 7 сентября.

- Мы работаем над этой проблемой. Сейчас совместно с геокадастром ищем земельный участок, - сказал мэр.

По его мнению запланированный ранее под размещение кладбища участок на Херсонском шоссе, на который уже был изготовлен проект, лучше использовать для других целей.

- Там есть две железнодорожные ветки, два подъезда с разных сторон, там расположены ЛЭП, есть газ. Это единственное место сегодня в Николаеве из которого можно сделать индустриальный парк, - сказал Сенкевич.

Он напомнил, что после завершения формирования ОТГ в рамках децентрализации бюджет города будут наполнять предприятия, которые работают на его территории.

Кладбище не наполняет бюджет, - сказал Сенкевич.

Проблема же размещения кладбища заключается в том, что как только город находит какое-то место под него, то сразу же начинают протестовать люди, что живут в 5-10 км.

Между тем, по словам Александра Сенкевича, в настоящее время в Николаеве людей хоронят. Проблему отсутствия мест решают, производя захоронения на проездах и проходах внутри кладбища.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости