Общество | Николаев, 27 Июля, 2020

В Николаеве будут строить карман для общественного транспорта

Свежие новости: В Николаеве будут строить карман для общественного транспорта

На выходных в центре Николаева на остановке «Адмиральская» спилили 3 дерева, которые мешают капитальному ремонту остановочного комплекса и обустройству кармана для заезда общественного транспорта.

Об этом в комментарии сообщил директор департамента ЖКХ Сергей Коренев.

Ранее, в центре Николаева на остановке начали сносить незаконные киоски – будут строить карман для общественного транспорта.

— У нас есть проект по капитальному ремонту и устройству там кармана для транспортных средств с согласованной схемой и организацией дорожного движения. Все официально. По проекту деревья там стояли на дороге, которая пока еще не благоустроена. Но, в ближайшее время она там появится. Работы по формированию бордюра и геометрии этого кармана начаты, соответственно сделают пешеходную зону, асфальтом «застелят» карман и будет по новой организация дорожного движения, - рассказал директор ДЖКХ.

Также чиновник добавил, что деревья не определяли как аварийные, при это он отметил, что возраст у снесенных деревьев был достаточно большой, и их верхушки уже мешали контактным линиям.

— Все планово. Не так, что кто-то приехал и снес, - заявил Сергей Коренев.

На уточняющий вопрос, когда планируют объявить соответствующий тендер по ремонту и во сколько это обойдется, чиновник сообщил, что общая стоимость работ составляет менее 800 тысяч гривен.

— Пешеходная зона, там в районе 900-а квадратов, она будет с поворотом в сторону улицы Набережная, у нас получается где-то 500 с чем-то тысяч гривен, а именно дорожная часть, кажется, порядка 200-250 тысяч гривен, - добавил Коренев.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости