Общество | Николаев, 24 Января, 2022

В Николаеве 9 сотрудников «инфекционки» подали заявления на увольнение

Свежие новости: В Николаеве 9 сотрудников «инфекционки» подали заявления на увольнение

В понедельник, 24 января, в Николаевском областном центре лечения инфекционных заболеваний 9 сотрудников административного корпуса подали заявления на увольнение.

Об этом  сообщила Алевтина Демьяненко, заместитель начальника по инфекционному контролю, на которую коллектив больницы 24 декабря 2021 года возложил полномочия директора.

Собеседница издания указала, что назначенный главврач больницы Ярослава Студзинская часть из поданных документов уже приняла, поставив на них дату и свою подпись.

— Она подписала не всем. Это было выборочно. Всем отказывалась ставить. Были те, кто решил вернуться в декрет, остальные уволились, — отметила Алевтина Демьяненко.

Речь идет о работниках бухгалтерии и отдела кадров.

— Это связано с тем, что эта тема продолжается и развивается. Сегодня сотрудники пришли на работу, их кабинеты были вскрыты. Это все без их присутствия сделали, просто врезали другие замки. Студзинская продолжает творить тут беззаконие и безобразие. Как в этом участвовать? Это же бухгалтерия и отдел кадров, там хранятся личные дела с персональными данными сотрудников. Кому нужно потом за это отвечать? Кто-то хочет в тюрьму сесть? Все сделали в наше отсутствие. Мы полицию вызывали сегодня, — пояснила Алевтина Демьяненко.  

Напоследок прозвучало, что сегодняшние увольнения не повлияют на работу медучреждения, мол, у Ярославы Студзинской «уже есть свои люди на места».

Бывший главврач областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова уточнила, что также уволились три реаниматолога, один эпидемиолог и заместитель по инфекционному контролю.

Также сегодня Алевтина Демьяненко в Facebook опубликовала видео подачи заявлений на увольнение.

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости