Общество | 25 Января, 2022

Сегодня на патрулирование украинских дорог заступают полицейские "фантомы"

Свежие новости: Сегодня на патрулирование украинских дорог заступают полицейские Сегодня на патрулирование украинских дорог заступают полицейские "фантомы"

На патрулирование украинских дорог с сегодняшнего дня, 25 января, заступают автомобили патрульной полиции, которые визуально не будут отличаться от других автомобилей-участников дорожного движения для фиксации правонарушений. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел в Facebook.

В МВД поясняют, что такое нововведение направлено на предупреждение нарушений правил дорогожного движения.

то авто патрульной полиции, которые визуально не будут отличаться от других автомобилей-участников дорожного движения. Прежде всего, это передвижные комплексы фиксации скорости транспортных средств во время движения, которые могут фиксировать до 50 движущихся целей одновременно. На автомобилях несут службу полицейские в форменной одежде и со служебными удостоверениями. Так что "фантомы" могут останавливать автомобили нарушителей. Но это будет касаться самых дерзких и опасных нарушений ПДД", — сказано в сообщении.

К таким правонарушениям относятся, например, проезд на запретный сигнал светофора или пересечение двойной сплошной полосы движения, когда это могло привести к существенным последствиям. К патрулированию на сегодня готовы четыре спецавтомобиля-"фантома". Всего в 2022 году запланирована закупка 30 таких спецавтомобилей, а в 2023 году - 110.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости