Политика | 27 Июля, 2019

В Москве проходит митинг: почти 400 задержанных

Свежие новости: В Москве проходит митинг: почти 400 задержанных

Полиция начала задержания участников несанкционированной акции оппозиции у здания мэрии Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, задержаны несколько десятков человек. Участников акции доставляют в автозаки, которые стоят вдоль Тверской улицы. Также сотрудники полиции патрулируют территорию и предупреждают митингующих о незаконности их действий.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на акции 27 июля возможны серьезные провокации. Он отметил, что принять участие в этой акции призывают не только жителей столицы, но и других регионов страны. При этом, по данным полиции, на мероприятии готовятся провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей.

Митинг у столичной мэрии организовали оппозиционные кандидаты в Мосгордуму, которых не зарегистрировали из-за превышения числа недействительных подписей. Как отмечали в прокуратуре, оппозиционеры распространяют в соцсетях призывы принять участие в акции у дома номер 13 на Тверской улице. В ведомстве подчеркнули, что организация несогласованных акций и участие в них влекут за собой «установленную законодательством Российской Федерации ответственность».

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты